Gekochte Ochsenbrust mit Bouillon-Gemüse

  1.2kg Gepökelte Ochsenbrust (aus kontrollierter Aufzucht)
  750g Kartoffeln
  1sm Blumenkohl (500 g)
  250g Cocktailtomaten
   Brunnenkresse-Creme:
  1lg Bund Brunnenkresse (etwa 350 g, ersatzweise glatte Petersilie)
  200g Creme fraiche
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Die Ochsenbrust abspülen und trocken tupfen. Eineinhalb Liter Wasser
aufkochen, das Fleisch hineingeben und bei kleiner Hitze bei
geschlossenem Topf eine Stunde und 30 Minuten kochen lassen. Die
Kartoffeln schälen, grosse eventuell halbieren. Das Fleisch
herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Kartoffeln in der
Brühe zehn Minuten kochen. Blumenkohl putzen, abspülen und in
Röschen teilen. Zu den Kartoffeln geben und weitere zehn Minuten
kochen. Die Tomaten abspülen und in die heisse Brühe geben, nicht
mehr kochen lassen.

Für die Brunnenkresse-Creme: Die Brunnnekresse abspülen und die
Blätter abzupfen. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, und Creme
fraiche mit dem Stabmixer pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Gemüse, Fleischscheiben, etwas Brühe und Brunnenkresse-
Creme anrichten. Mit Brunnenkresse-Blättchen bestreuen.

pro Portion ca. 620 Kcal , 37 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Köstritzer Mutzbraten
Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran einreiben, mit Senf bestreichen und zusammen mit den grob gehackten Zwiebeln in Schwa ...
Kotelett à la Mocca
1. Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. 2. Koteletts im heissen Öl von beiden Seiten anbraten, anschliess ...
Kotelett auf "reichen Rittern"
Weissbrot zerschneiden und in Milch einweichen. Die Eier verschlagen. Zwiebeln hacken, auf das eingeölte Blech streuen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe