Gekochte Ochsenbrust mit Meerrettich-Brotsauce
1lg Zwiebel | ||
Salz | ||
1.6kg Ochsenbrust | ||
1sm Bund Suppengrün | ||
2 Stiele Liebstöckel (evtl. mehr) | ||
Je 5 Pfefferkörner und Wacholderbeeren | ||
40g Kastenweissbrot ohne Rinde | ||
100g Franz. Schalotten | ||
250ml Milch | ||
1 Gewürznelke | ||
Muskatnuss, frisch gerieben | ||
1ts Zucker | ||
30g Fein geriebener Meerrettich | ||
200g Schlagsahne |
Zubereitung:
1. Wurzelansatz der Zwiebel abschneiden, die Zwiebel ungepellt quer
halbieren und auf der Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett dunkel
rösten. Etwa 3 Liter Wasser zum kochen bringen, salzen, Zwiebel und
Ochsenbrust hineinlegen und offen etwa 3 Stunden köcheln. Dabei so
viel warmes Wasser nachgiessen, dass das Fleisch bedeckt ist.
Suppengrün putzen, grob zerkleinern und mit Liebstöckel, Pfeffer und
Wacholderbeeren 45 Minuten vor Ende der Garzeit zur Brühe geben.
2. Brot in kleine Würfel schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln,
in Salzwasser weich kochen und gut abtropfen lassen. Milch aufkochen,
100 ml von der Ochsenbrustbrühe dazugessen. Schalotten, Brot, Nelke,
etwas Muskatnuss, Salz und Zucker dazugeben und hei milder Hitze 3
Minuten dicklich kochen. Dann alles durch ein sehr feines Sieb
streichen, Meerrettich und Sahne unterrühren, 1 Minute köcheln.
Ochsenbrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosa Pfeffer
Der im Gewürzhandel befindliche rosa Pfeffer gehört weder zur Gattung Piper noch in dieselbe Familie. Die rosa Pfeffer ...
Rosa Sosse
Den Meerrettich schälen und fein reiben. Mayonnaise mit Ketchup, Limettensaft, Meerrettich, Salz und Cayenne-Pfeffer ve ...
Roschdische Ritter (Arme Ritter)
Milch, Eier, Zucker (1 Essl.), abgeriebene Zitronenschale gut verquirlen. Die Brötchen bzw. Weissbrotscheiben in die Ma ...
Der im Gewürzhandel befindliche rosa Pfeffer gehört weder zur Gattung Piper noch in dieselbe Familie. Die rosa Pfeffer ...
Rosa Sosse
Den Meerrettich schälen und fein reiben. Mayonnaise mit Ketchup, Limettensaft, Meerrettich, Salz und Cayenne-Pfeffer ve ...
Roschdische Ritter (Arme Ritter)
Milch, Eier, Zucker (1 Essl.), abgeriebene Zitronenschale gut verquirlen. Die Brötchen bzw. Weissbrotscheiben in die Ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe