Gekochter Gurkensalat - Bok Kum Na Mool

  1 groß. Salatgurke
  1 Salz
  1.5 Sesamöl
  2 Frühlingszwiebeln gehackt
  1.5 Helle Soyasauce
  1.5 Zucker
  2 Chilli
  1 Weißer Sesam geröstetund gemahlen
 
Erfasst Am 28.06.99 Von:  Ilka Spiess



Zubereitung:
Gurke in schmale Streifen oder Scheiben schneiden und mit Salz
bestreut 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann die Flüssigkeit
abgießen und leicht auspressen.

Die Zwiebel im Sesamöl glasig werden lassen, dann die Gurke zugeben
ca. 7 Minuten unter rühren andünsten und mit Zucker, Chilli und
Soyasauce abschmecken.

In eine Schüssel geben und mit den gerösteten und gemahlenen
Sesamsamen bestreuen.

Der Salat kann warm oder leicht gekühlt serviert werden.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Deutsche Erdbeeren - Lecker und wertvoll
Schon in der Antike ein "begehrtes Früchtchen" Bereits in der Antike priesen römische Dichter die Qualitäten der kleinen ...
Deutsche Grünspargel
Der "andere" Spargelgenuss frisch aus deutschen Landen Eigentlich ist Grünspargel ein alter Bekannter erlauchter Feinsch ...
Deutscher Safran (Ringelblume)
Safran ist teuer. Bei manchen Rezepten braucht man ihn eigentlich nur zum Färben und das kann unsere Ringelblume ganz ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe