Gekochter Hecht mit Sahne-Käse-Sauce
1.2kg Hecht | ||
1Sk Lauch | ||
1Sk Sellerie | ||
1Sk Petersilienwurzel | ||
0.5 Zwiebel; gehackt | ||
2tb Butter | ||
0.5 Zwiebel; gerieben | ||
2tb Käse; gerieben | ||
250ml Süsse Sahne saure Sahne geht auch | ||
Salz | ||
10 Pfefferkörner Schwarz und weiss | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Zitronensaft | ||
GARNITUR: | 400g Hechtfilet | |
1sm Zwiebel | ||
1 Ei; evtl. mehr | ||
1 Brötchen in Milch eingeweicht | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
REF: | Alla Sacharow Russische Küche | |
Wilhelm Heine Verlag Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
(Schüka warönaja s sirom) Gereinigtes Hecht schuppen, ausnehmen,
waschen, in Stücke teilen und salzen. Mit zerkleinertem Gemüse,
gehackten Zwiebeln, dem Lorbeer und der Häflte der Pfefferkörner mit
Wasser bedeckt halbweich kochen.
Fischstücke herausnehmen, in einen anderen Topf legen und mit Sahne
übergiessen. Butter, restliche Pfefferkörner, geriebene Zwiebel und
Käse zufügen und zugedeckt auf kleiner Flamme weich dünsten. Den
Topf hin und wieder schütteln.
In der Zwischenzeit für die Garnitur Hechtfilet mit Zwiebel zweimal
durch den Wolf drehen oder im Mixer pürieren. Mit ausgedrücktem
Brötchen und Eiern zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine längliche Rolle (Wurst) formen,
in eine mit Butter bestrichene Serviette einschlagen, an den Enden fest
zubinden und in der Hechtbrühe 15 bis 20 Minuten garen.
Auswickeln und in Scheiben schneiden. Die gedünsteten, auf einer
Platte angerichteten Hechtstücke damit umlegen.
Die Sahne-Käse-Sauce mit Zitronensaft würzen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und darübergiessen. Mit Kartoffeln und Salat servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karpfen mit Ingwer-Chinakohl
Für die Kräuterpaste Zimmerwarme Butter mit 4 EL fein gehackten Petersilienblättern, fein gehacktem Knoblauch 1 TL fe ...
Karpfen mit Orangen-Meerrettichsahne
Den Karpfen vorsichtig waschen, abtrocknen und innen mit Salz einreiben. Die Kartoffel schälen, waschen, in die Bauchhà ...
Karpfen mit Pilzen
Den Karpfen säubern, mit Salz und Zitronensaft von innen und aussen würzen. 2 EL Kräuter in die Bauchhöhle füllen u ...
Für die Kräuterpaste Zimmerwarme Butter mit 4 EL fein gehackten Petersilienblättern, fein gehacktem Knoblauch 1 TL fe ...
Karpfen mit Orangen-Meerrettichsahne
Den Karpfen vorsichtig waschen, abtrocknen und innen mit Salz einreiben. Die Kartoffel schälen, waschen, in die Bauchhà ...
Karpfen mit Pilzen
Den Karpfen säubern, mit Salz und Zitronensaft von innen und aussen würzen. 2 EL Kräuter in die Bauchhöhle füllen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe