Artischocken mit Mandelkruste

  1lg Glas Artischocken
  2tb Semmelbrösel
  2tb Mandelblätter
  150g Butter (weich)
  1 Ei
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zitronensaft



Zubereitung:
Die Artischocken aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und
gegebenenfalls halbieren. Die weiche Butter mit einem Handrührgerät
oder Schneebesen schaumig rühren. Ei dazugeben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Semmelbrösel gut unterrühren. Nun die
Mandelblätter vorsichtig unterheben.

Die Artischocken nebeneinander in eine feuerfeste Form geben. Die
Mandelbutter ca. 0,5 cm darüber verteilen und bei 180 °C im
vorgeheizten Ofen bräunen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackbraten mit Spinat
Schmeckt so wie beim Lieblingsgriechen. Auch mal mit Lammhack probieren lecker! 1. Spinat putzen, waschen, blanchieren, ...
Hackbraten vom Blech
Balkangemüse auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, beides darin ...
Hackepeters Gemüsetopf
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Die Bohnen waschen, pu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe