Gekochter Karpfen auf polnische Art (Karp po polsku z wody)
1kg Karpfen; (Hecht, Zander Brasse) | ||
40g Butter | ||
2 Eier; hartgekocht | ||
1tb gewiegte Petersilie | ||
1 Zitrone | ||
Für den Sud:: | 200g Wurzelwerk | |
30g Zwiebeln | ||
2 Lorbeerblätter | ||
5 Pimentkörner | ||
Salz |
Zubereitung:
Den vorbereiteten Fisch waschen.
Aus 2 Liter Wasser, dem geputzten Wurzelwerk und den Gewürzen einen
Sud kochen, abseihen und salzen. Den Fisch hineingeben und langsam etwa
40 Minuten garen. Den Fisch vorsichtig aus dem Sud nehmen, auf eine
Platte gleiten lassen und mit einer Sauce aus zerlassener Butter und
darin angebräunten feingehackten Eiern übergiessen. Den Fisch mit
ausgehöhlten, mit Butter bestrichenen und mit gewiegter Petersilie
bestreuten Kartoffeln, geriebenem Meerrettich und Zitronenvierteln
anrichten. Nach Belieben kann man auch mit Salzkartoffeln und
Cornichon-, Meerrettich-, Tomaten- oder Pilzsauce servieren. Zander mit
Kartoffeln, zerlassener Butter, fein geschnittenem Ei, geriebenem
Meerrettich oder Champignonsauce auftragen.
Gibt man ins Kochwasser einige Esslöffel Essig, bekommt der Karpfen
eine bläuliche Farbe, deshalb wird er auch 1/2Karpfen blau
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs mit Kräutersauce (Salmon en salsa verde)
Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit Koriander und Petersilie im Cutter oder mit einem grossen Messer f ...
Lachs mit Limetten-Ingwer-Butter
Die Lachsschnitzel mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und nur 3 bis 4 Minuten über Dampf garen, damit sie s ...
Lachs mit Meerrettichkruste auf Spargelgemüse
Das Toastbrot reiben. In die weiche Butter etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL frisch geriebenen Meerrettich gebe ...
Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit Koriander und Petersilie im Cutter oder mit einem grossen Messer f ...
Lachs mit Limetten-Ingwer-Butter
Die Lachsschnitzel mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und nur 3 bis 4 Minuten über Dampf garen, damit sie s ...
Lachs mit Meerrettichkruste auf Spargelgemüse
Das Toastbrot reiben. In die weiche Butter etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL frisch geriebenen Meerrettich gebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe