Gekochter Reis
Zutaten: | buch | |
350ml Wasser | ||
2tb Erdnuss- oder Maiskeimöl |
Zubereitung:
Den Reis mit kaltem Wasser in einer Schüssel waschen, dabei die
Körner mit den Fingerspitzen reiben. Das Wasser 3-4 mal wechseln
und absieben.
Den Reis in einen schweren Topf geben, am besten einen aus Kupfer.
Öl und Wasser dazugiessen. (Das Öl verhindert das Überkochen
und das Ankleben des Reises am Topfboden. Auch dient es zur
Geschmacksverbesserung.)
Zugedeckt zum Kochen bringen. Den Reis gründlich durchrühren,
offen oder zugedeckt weiterkochen, bis das Wasser eingekocht ist
und nur noch Tröpfchen um die Reiskörner zu sehen sind. Die
Hitze dann auf ein Minimum reduzieren.
Einen Gitteruntersetzer unter den Topf schieben und den Reis
zugedeckt noch 12-15 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren den Reis mit einem Löffel auflockern und
anrichten.
* Quelle: Quelle: Das chinesische Kochbuch posted by K.-H. Bol
Bollerix@Wilam.north.de
Erfasser: Bollerix
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Reis, Gekocht, China, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelkroketten
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln im ...
Mandelpilaw
Die Mandelblättchen in einer Pfanne rösten und zur Seite stellen. Die Schalotte in Butter hell angehen lassen, den Rei ...
Mandel-Rosinen-Couscous
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, beiseite stellen. In einem weiten Topf die Hälfte des Öls er ...
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln im ...
Mandelpilaw
Die Mandelblättchen in einer Pfanne rösten und zur Seite stellen. Die Schalotte in Butter hell angehen lassen, den Rei ...
Mandel-Rosinen-Couscous
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, beiseite stellen. In einem weiten Topf die Hälfte des Öls er ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe