Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua)
400g Langkorn-Reis | ||
4 Kokosnüsse | ||
1St Zimt | ||
10 Gewürznelken | ||
Bereitstellen:: | 0.125l Wasser | |
1ts Salz |
Zubereitung:
Reis mit kaltem Wasser gründlich waschen und überschüssige Stärke
abgiessen.
Im Sieb ca. 30 Minuten abtropfen lassen, mit Wasser aufgiessen und zum
Kochen bringen.
An der oberen Spitze der Kokosnüsse jeweils ein Loch bohren und die
herauslaufende Kokosmilch zusammen mit dem Salz unter den Reis rühren.
Zugedeckt ca. 3 Minuten bei dreiviertel starker Hitze kochen lassen.
Gelegentlich umrühren und weitere 2 Minuten kochen, bis die meiste
Flüssigkeit verdunstet ist.
Nochmals den gekochten Reis gründlich umrühren, so dass die untere
Reisschicht nach oben kommt.
Gewürznelken und Zimtstange über den Reis streuen, bei geringer Hitze
zugedeckt noch weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Hitzezufuhr abstellen, Reis nochmals vorsichtig umrühren und zugedeckt
15 Minuten stehen lassen.
Vor dem Servieren die Gewürze aus dem Reis entfernen, den Reis mit
grossen Essstäbchen aufreissen, damit er flockig gereicht werden kann.
Anrichten:
Den Reistopf in die Mitte des Tisches stellen oder den Reis in eine
vorgewärmte Schale mit Deckel füllen.
Essen:
Gekochter Reis in Kokosmilch passt zu gegrilltem Fleisch oder
Curry-Fisch.
Getränke:
Kräutertee Tips:
Sind die Kokosnüsse noch jung, durchbohrt man die Löcher an der
oberen Spitze, um die Kokosmilch zu erhalten. Sind die Kokosnüsse
jedoch alt, sägt man den oberen Teil der Schale ab und entnimmt dann
die Milch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatensuppe (Asia-Snacks)
Thai-Basilikum abspülen, trocken tupfen und Blätter von den Stängeln zupfen. Frittieröl in einer Pfanne mit hohem Ra ...
Tomatensuppe mit Gin
Suppengrün in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Alles in Fett andünsten. Tomaten mit einem Messer in de ...
Tomatensuppe mit Sherry
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem grossen Topf erhitzen und Zwiebeln und Suppengrün darin ...
Thai-Basilikum abspülen, trocken tupfen und Blätter von den Stängeln zupfen. Frittieröl in einer Pfanne mit hohem Ra ...
Tomatensuppe mit Gin
Suppengrün in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Alles in Fett andünsten. Tomaten mit einem Messer in de ...
Tomatensuppe mit Sherry
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem grossen Topf erhitzen und Zwiebeln und Suppengrün darin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe