Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua)

  400g Langkorn-Reis
  4 Kokosnüsse
  1St Zimt
  10 Gewürznelken
 
Bereitstellen:: 0.125l Wasser
  1ts Salz



Zubereitung:
Reis mit kaltem Wasser gründlich waschen und überschüssige Stärke
abgiessen.
Im Sieb ca. 30 Minuten abtropfen lassen, mit Wasser aufgiessen und zum
Kochen bringen.

An der oberen Spitze der Kokosnüsse jeweils ein Loch bohren und die
herauslaufende Kokosmilch zusammen mit dem Salz unter den Reis rühren.
Zugedeckt ca. 3 Minuten bei dreiviertel starker Hitze kochen lassen.

Gelegentlich umrühren und weitere 2 Minuten kochen, bis die meiste
Flüssigkeit verdunstet ist.

Nochmals den gekochten Reis gründlich umrühren, so dass die untere
Reisschicht nach oben kommt.

Gewürznelken und Zimtstange über den Reis streuen, bei geringer Hitze
zugedeckt noch weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Hitzezufuhr abstellen, Reis nochmals vorsichtig umrühren und zugedeckt
15 Minuten stehen lassen.

Vor dem Servieren die Gewürze aus dem Reis entfernen, den Reis mit
grossen Essstäbchen aufreissen, damit er flockig gereicht werden kann.


Anrichten:
Den Reistopf in die Mitte des Tisches stellen oder den Reis in eine
vorgewärmte Schale mit Deckel füllen.

Essen:
Gekochter Reis in Kokosmilch passt zu gegrilltem Fleisch oder
Curry-Fisch.

Getränke:
Kräutertee Tips:
Sind die Kokosnüsse noch jung, durchbohrt man die Löcher an der
oberen Spitze, um die Kokosmilch zu erhalten. Sind die Kokosnüsse
jedoch alt, sägt man den oberen Teil der Schale ab und entnimmt dann
die Milch.



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