Artischocken mit Paprika-Dip

  1sm Zwiebel; feine Würfel
  1 Knoblauchzehe; feine Würfel
  2tb Öl
  1 Paprika, rot; kleine Würfel
  250g Tomaten; grobe Würfel
   : Salz, Pfeffer
  2tb Pinienkerne; gerieben
  1 Zitrone; Scheiben und etwas Saft
  4md Artischocken
 
Mfi 5/89:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in heissem Öl dünsten. Paprika zugeben,
mitdünsten. Tomate zugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt 10 min
köcheln. Pinienkerne untermischen. Pürieren und mit Zitronensaft
abschmecken. Abkühlen lassen und zugedeckt kalt stellen.

Stiele der Artischocken abbrechen. Harte und bittere Blattspitzen mit
einer Schere abschneiden. Artischocken waschen und mit Zitronenscheiben
in reichlich kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt
20-30 min kochen, bis sich die Blätter leicht herauszupfen lassen.

Artischocken abtropfen und mit dem Paprikadip anrichten. Gegessen wird
mit den Fingern: Blatt für Blatt einzeln abzupfen, den fleischigen
unteren Teil in den Dip stippen und mit den Zähnen abstreifen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Griebenwurst mit Zwiebeln und Äpfeln
Wurst in 2 cm dicke Rädchen schneiden. Apfel vom Kerngehäuse befreien, in Ringe schneiden. Butterschmalz in einer ...
Gebackene Hähnchenteile, Gai Yang
Den Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit dem Pfeffer im Mörser zerstampfen. Die Hähnchenschenkel mit ...
Gebackene Hechtschnitzel mit Kartoffelpüree, Chinakohl und
Die Hechtschnitzel waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Drei tiefe Teller bereitstellen und in e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe