Gekochter Sterzstrudel mit Cremespinat, Wurzelgemüse ...

 
CREMESPINAT: 40g Butter
  60g Mehl glatt
  500ml Milch
  250g Spinat passiert
   Etwas Salz, Pfeffer, Knoblauch oder Bärlauchpaste
 
WURZELGEMÜSE:  Karotten
   Sellerie
   Petersilwurzel
   Gelbe Rüben
 
GEKOCHTER STERZSTRUDEL:  Teig:
  250g Glattes Mehl
  20g Olivenöl
  1 Ei
   Etwas Warmes Wasser
   Etwas Salz
   Fülle:
  30g Butter
  20g Zwiebelbrunoise
  150g Maisgries
  5Sk Eigelb
   Etwas Muskat, Salz, Pfeffer weiß
   Etwas Mehl
  3Sk Eiklar
 
ERDÄPFELSTROH:  Kartoffeln
   Butterschmalz



Zubereitung:
Cremespinat: Butter erhitzen, solange, bis sie leicht braun ist,
Mehl beigeben, kurz anschwitzen. Mit Milch und Schlagobers aufgiessen,
aufkochen, Spinat beigeben, abschmecken.

Etwas Wurzelgemüse klein würfelig schneiden und in Salzwasser
kochen.

Rohe Erdäpfel in feine Streifen schneiden und in Butterschmalz
goldgelb backen.

Sterzstrudel: Alle Zutaten zu einem weichen Teig kneten, bis sich
Masse von Brett und Händen löst, Oberfläche mit etwas Öl
bestreichen, in eine mit Mehl bestaubte Schüssel geben und eine halbe
Stunde rasten lassen.

Für die Fülle: Zwiebel in Butter anschwitzen und mit Milch aufkochen.
Polenta einrühren und weichkochen, (ca. 3 min.). Eigelb noch in die
heisse Masse einrühren, würzen. Schnee schlagen und unterheben.

Für den Strudel den Teig sehr dünn ausziehen, mit Ei bestreichen, mit
der Masse einrollen, zu kleinen Strudeln formen und in Salzwasser
kochen.

: O-Titel : Gekochter Sterzstrudel mit Cremespinat, Wurzelgemüse
: > und Erdäpfelstroh



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