Gekochter Tafelspitz mit Wirsingköpfchen

  1kg Tafelspitz; Rindshuftdeckel
  15dl Wasser
  1 Gemüsebündel;bestehend aus
  1 Rüebli
  50g Sellerie; und
  0.5 Lauchstängel
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  3 Nelken
  12 Pfefferkörner
  600g Wirsing
  1 Pfälzer Karotte
  1 Rüebli
   Eingesottene Butter
  0.5 Zwiebel; gehackt
   Butter
  150ml Bouillon
 
REF:  TA 01.09.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebel mit Schale quer halbieren und auf der Herdplatte rösten.

Fleisch in heissem Wasser blanchieren, zuerst heiss, dann kalt
abspülen. Wasser mit Gemüsebündel, Zwiebel, Lorbeer, Nelken und
Pfeffer zum Kochen bringen. Blanchiertes Fleisch zugeben und etwa
eineinhalb Stunden weich ziehen lassen.

Vom Wirsing äussere grüne Blätter sorgfältig lösen, blanchieren
und sofort in Eiswasser abkühlen. Eine mittlere Schöpfkelle damit
auslegen. Restlichen Wirsing feinblättrig schneiden, zusammen mit
Karotten in Salzwasser blanchieren und abkühlen.

Eingesottene Butter erhitzen; gehackte Zwiebeln andünsten;
blanchierten Wirsing mit Karotten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. In die ausgelegte Schöpfkelle füllen, gut anpressen und
mit dem überlappenden Wirsing schliessen. Kochgeschirr mit Butter
ausstreichen und Wirsingköpfchen darin anordnen. Bouillon zugiessen
und zugedeckt im Ofen bei 160 Grad eine Viertelstunde weich schmoren.

Tafelspitz aufschneiden und in einem tiefen Teller zusammen mit den
Wirsingköpfchen schön arrangieren. Dazu Schnittlauchkartoffeln
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerbraten à la Lafer
1. 150 g Möhren, Petersilienwurzeln und 100 g Sellerie schälen, Zwiebel pellen. Alles in 2 cm grosse Würfel schneiden ...
Sauerbraten auf rheinische Art
Zwiebeln und Möhre schälen und grob würfeln. Essig, Rotwein und Wasser mit Gemüsewürfeln, Lorbeer, Pfefferkörnern, ...
Sauerbraten aus der Hirschkeule
Sauerbraten zählt zu den beliebtesten Gerichten auf deutschen Tischen. Mürbes Fleisch und viel Sauce, die man mit Klö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe