Gekochter Tafelspitz mit Wirsingköpfchen
1kg Tafelspitz; Rindshuftdeckel | ||
15dl Wasser | ||
1 Gemüsebündel;bestehend aus | ||
1 Rüebli | ||
50g Sellerie; und | ||
0.5 Lauchstängel | ||
1 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Nelken | ||
12 Pfefferkörner | ||
600g Wirsing | ||
1 Pfälzer Karotte | ||
1 Rüebli | ||
Eingesottene Butter | ||
0.5 Zwiebel; gehackt | ||
Butter | ||
150ml Bouillon | ||
REF: | TA 01.09.2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebel mit Schale quer halbieren und auf der Herdplatte rösten.
Fleisch in heissem Wasser blanchieren, zuerst heiss, dann kalt
abspülen. Wasser mit Gemüsebündel, Zwiebel, Lorbeer, Nelken und
Pfeffer zum Kochen bringen. Blanchiertes Fleisch zugeben und etwa
eineinhalb Stunden weich ziehen lassen.
Vom Wirsing äussere grüne Blätter sorgfältig lösen, blanchieren
und sofort in Eiswasser abkühlen. Eine mittlere Schöpfkelle damit
auslegen. Restlichen Wirsing feinblättrig schneiden, zusammen mit
Karotten in Salzwasser blanchieren und abkühlen.
Eingesottene Butter erhitzen; gehackte Zwiebeln andünsten;
blanchierten Wirsing mit Karotten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. In die ausgelegte Schöpfkelle füllen, gut anpressen und
mit dem überlappenden Wirsing schliessen. Kochgeschirr mit Butter
ausstreichen und Wirsingköpfchen darin anordnen. Bouillon zugiessen
und zugedeckt im Ofen bei 160 Grad eine Viertelstunde weich schmoren.
Tafelspitz aufschneiden und in einem tiefen Teller zusammen mit den
Wirsingköpfchen schön arrangieren. Dazu Schnittlauchkartoffeln
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerbraten à la Lafer
1. 150 g Möhren, Petersilienwurzeln und 100 g Sellerie schälen, Zwiebel pellen. Alles in 2 cm grosse Würfel schneiden ...
Sauerbraten auf rheinische Art
Zwiebeln und Möhre schälen und grob würfeln. Essig, Rotwein und Wasser mit Gemüsewürfeln, Lorbeer, Pfefferkörnern, ...
Sauerbraten aus der Hirschkeule
Sauerbraten zählt zu den beliebtesten Gerichten auf deutschen Tischen. Mürbes Fleisch und viel Sauce, die man mit Klö ...
1. 150 g Möhren, Petersilienwurzeln und 100 g Sellerie schälen, Zwiebel pellen. Alles in 2 cm grosse Würfel schneiden ...
Sauerbraten auf rheinische Art
Zwiebeln und Möhre schälen und grob würfeln. Essig, Rotwein und Wasser mit Gemüsewürfeln, Lorbeer, Pfefferkörnern, ...
Sauerbraten aus der Hirschkeule
Sauerbraten zählt zu den beliebtesten Gerichten auf deutschen Tischen. Mürbes Fleisch und viel Sauce, die man mit Klö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe