Gekochtes Kalbszüngerl mit eingemachten Kraut

  2 Kalbszungen
  2 Karotten (geschält)
  0.25 Sellerieknolle (geschält)
  1 Zwiebel (mit 1 Lorbeerblatt und 3 Gewürznelken gespickt)
  1 Lauchstange (weißer Teil)
  5 Pfefferkörner
 
FÜR DAS KRAUT: 1sm Kopf Weißkraut
  10g Bauchspeck
  0.5ts Ganzer Kümmel
  2tb Essig
  2sm Mehlig kochende Erdäpfeln
   Salz
   Pfeffer
  1ts Mehl
   Frisch geriebener Kren
  1bn Schnittlauch (fein geschnitten)



Zubereitung:
In einem Suppentopf das geputzte Gemüse mit den Gewürzen aufkochen.
Zungen mit kaltem Wasser abspülen, in das kochende Wasser legen. Ca 1
Stunde kochen lassen, herausnehmen und kurz mit kaltem Wasser
abschrecken. Sofort die Haut von den Zungen abziehen. Etwas Kochsud in
einen Topf seihen und die Zungen darin warm stellen. Krautkopf
halbieren, Strunk herausschneiden und anschliessend sechsteln. Kraut in
einen Topf schlichten und komplett mit Wasser bedecken. Essig, Speck
und Kümmel beigeben. Erdäpfeln schälen, vierteln und zum Kraut
geben. Ca 40 Min. köcheln. In dieser Zeit sollte das Kraut stets zur
Hälfte mit Flüssigkeit bedeckt sein. Speck aus dem Topf nehmen. Das
weich gekochte Kraut samt den Erdäpfeln zu einem groben Mus mixen.
Sollte das Kraut zu flüssig sein, mit etwas eingestreutem Mehl binden.

Eingemachtes Kraut auf Tellern und in Scheiben geschnittenes
Kalbszüngerl anrichten, mit Schnittlauch und frisch geriebenem Kren
bestreuen.

Getränk: Grüner Vetliner Kabinett 2000, Winzerhof Huber, würziger
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 25.3.2002 13.15 UHR
von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 25.03.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weisskohlklösse mit Greyerzer Käse
Die Hälfte der Brötchen in Würfel schneiden und in Butter (1) zu goldbraunen Croutons rösten. Die restlichen Brötchen in ...
Weisskohl-'Lasagne' mit Hackfleisch
Kohl putzen, Strunk abschneiden, 6 bis 8 grosse Blätter pro Kohlkopf ablösen, im kochenden Salzwasser 3 Min. vorgare ...
Weisskohl-Möhren-Gemüse mit Erdnüssen
Weisskohl und Möhren in feine Streifen schneiden. Kohl in der Mikrowelle (600 Watt, 5 Min.) vorgaren. Butter im Topf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe