Gekochtes Rindfleisch mit

  500 bis 750 g Ochsenbrust
  1bn Suppengrün
  1 Lorbeerblatt
  3 Wacholderbeeren
   etwa 1 l Wasser
   Salz
 
Soße: 30g Butterschmalz
  40g Mehl
  2 bis 3 El. geriebener Meerrettich
   Salz
   Zucker
  4tb süße Sahne



Zubereitung:
Fleisch mit grob zerkleinertem Suppengrün, Lorbeerblatt und
Wacholderbeeren in so viel Wasser geben, daß das Fleisch bedeckt ist.
Ankochen und 120 bis 150 Minuten fortkochen. Nach 60 Minuten Gardauer
Salz hinzufügen. Fleisch herausnehmen und warm stellen, Brühe durch
ein Sieb gießen.
Für die Soße Butterschmalz erhitzen, Mehl darin andünsten. Mit 1/2 l
Brühe unter Rühren ablöschen, Meerrettich hinzufügen und aufkochen.
Mit Salz und Zucker abschmecken und mit Sahne verfeinern. Fleisch in
Scheiben schneiden und mit der Meerrettichsoße servieren.
Beilage: Petersilienkartoffeln, Blattsalat.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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