Gekochtes Rindfleisch mit
500 bis 750 g Ochsenbrust | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Wacholderbeeren | ||
etwa 1 l Wasser | ||
Salz | ||
Soße: | 30g Butterschmalz | |
40g Mehl | ||
2 bis 3 El. geriebener Meerrettich | ||
Salz | ||
Zucker | ||
4tb süße Sahne |
Zubereitung:
Fleisch mit grob zerkleinertem Suppengrün, Lorbeerblatt und
Wacholderbeeren in so viel Wasser geben, daß das Fleisch bedeckt ist.
Ankochen und 120 bis 150 Minuten fortkochen. Nach 60 Minuten Gardauer
Salz hinzufügen. Fleisch herausnehmen und warm stellen, Brühe durch
ein Sieb gießen.
Für die Soße Butterschmalz erhitzen, Mehl darin andünsten. Mit 1/2 l
Brühe unter Rühren ablöschen, Meerrettich hinzufügen und aufkochen.
Mit Salz und Zucker abschmecken und mit Sahne verfeinern. Fleisch in
Scheiben schneiden und mit der Meerrettichsoße servieren.
Beilage: Petersilienkartoffeln, Blattsalat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsschnitzel auf Parma-Art
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Schnitzel leicht klopfen, salzen und auf einer Seite anbraten. Den Reis inzwischen we ...
Kalbsschnitzel 'Calabria'
Die Eigelbe verquirlen, mit dem Saft von 1 Zitrone und der Sardellenpaste vermischen. Das Olivenöl tropfenweis ...
Kalbsschnitzel in Champignon-Sahnesoße
:Einleitung : Wer Cognac nur pur genießt, weiß nicht, was er hier verpaßt. Nämlich einen sahnigen Feinschmeck ...
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Schnitzel leicht klopfen, salzen und auf einer Seite anbraten. Den Reis inzwischen we ...
Kalbsschnitzel 'Calabria'
Die Eigelbe verquirlen, mit dem Saft von 1 Zitrone und der Sardellenpaste vermischen. Das Olivenöl tropfenweis ...
Kalbsschnitzel in Champignon-Sahnesoße
:Einleitung : Wer Cognac nur pur genießt, weiß nicht, was er hier verpaßt. Nämlich einen sahnigen Feinschmeck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe