Gekochtes Sauerkraut

  1kg Sauerkraut aus dem Fass
  1md Zwiebel
   Speck
  2 Kartoffeln
  0.25l Wasser
   Salz
   Zucker



Zubereitung:
Die Zwiebel in Ringe schneiden und in kleinen Speckwürfeln glasig
braten.
Sauerkraut, Wasser zugeben und das Kraut etwa 1 Stunde vor sich hin
köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, damit's nicht
anbrennt.
Die beiden Kartoffeln roh reiben und unter das Sauerkraut mischen. mit
etwas Salz und Zucker (wichtig!) abschmecken.

So richtig gut schmeckt das Sauerkraut, wenn es einen Tag im
Kühlschrank stand und zum Essen aufgewärmt wird. Dazu Salzkartoffeln
und Bratwurst.


Das Ganze ist dann unser traditionelles Heiligabendessen.

Guten Appetit!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quittenchutney
Quitten klein schneiden, Stiele, Gehäuse und Bluete entfernen. Alle übrigen Zutaten in einem Topf erhitzen und die Qui ...
Quitten-Ingwer-Kompott'
Quitten und Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden. Apfelsaft und Zucker aufkochen, die Früchtewürfel dazugeben und ...
Quitten-Ingwer-Kompott'
Quitten und Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden. Apfelsaft und Zucker aufkochen, die Früchtewürfel dazugeben u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe