Gekräuterte Krabben auf Ruccolasalat

  4 Scheib. Räucherlachs
  12md Hummerkrabben, gekocht
  1 Schale Ruccola
   Kräuter, frisch; wie Dill, Petersilie, Kerbel
  8 Cocktailtomaten
   Radicchiosalat
  1ts Kräutersenf
  0.5Gl Weisswein
   Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
   Olivenöl



Zubereitung:
Aus Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Kräutersenf, Olivenöl,
Weisswein und gehackten Kräutern eine Marinade herstellen.
Die Krabben in die Hälfte der Marinade ca. 1 Stunde einlegen.
Ruccola und Radicchio waschen und gut aussschleudern.
Den Ruccolasalat auf Tellern verteilen, die Cocktailtomaten halbieren
und mit einigen Blättern Radicchio im Wechsel auf dem Tellerrand
drapieren. Die Krabben in der Mitte des Tellers anrichten und den Rest
der Marinade auf Salat und Krabben verteilen. Mit Räucherlachsrosetten
garnieren.

Dazu geröstetes Knoblauchbrot: Baguettescheiben unter dem Grill auf
einer Seite rösten, mit Knoblauch-Kräuter-Butter bestreichen und
nochmal kurz unter den Grill schieben.



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