Gekräuterte Schweinemedaillons mit Graupenrisotto und...

 
Schweinemedaillons:: 2 Schweinefilets, à ca. 300 g
   (ohne Kopf und Endteil)
  20 Scheib. Speck
   Fleur de sel, Pfeffer
  4tb Kräuter, gehackt (Thymian, Rosmarin, Kerbel,
   Blattpetersilie)
  20g Butterschmalz
  2 Thymianzweige
  1 Rosmarinzweig
  2 Knoblauchzehen, angedrückt
 
Perlgraupenrisotto:: 200g Perlgraupen
  30ml Olivenöl
  2 Schalotten, in Würfel geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  150ml Weisswein
  500ml Geflügelfond, heiss
   Salz, Pfeffer
   Chili a. d. Gewürzmühle
  30g Parmesan, frisch gerieben
  30g Butter
  1tb Schnittlauchröllchen
 
Pilze:: 30g Butterschmalz
  200g gemischte Pilze (Champignons, Au
   Shiitakepilze)
  2 Schalotten, klein gehackt
  2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt
   Salz, Pfeffer
  20g Butter
  1tb Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Die Schweinefilets der Länge nach wie einen Rollbraten aufschneiden.
Die Speckscheiben darauf legen und mit Fleur de sel und Pfeffer
würzen. Die gehackten Kräuter darauf streuen, die Filets gut
einrollen und mit Küchengarn binden. Anschliessend daraus 8 gleich
grosse Medaillons schneiden.

Das Butterschmalz erhitzen und die Schweinemedaillons von beiden Seiten
ca. 2 Minuten anbraten. Thymian, Rosmarin und Knoblauchzehen zugeben
und das Ganze im Backofen bei 120



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

S'Prisigs Konfirmande-Esse (Appenzell)
(*) Die Rindsplätzli sollten ganz dünn geschnitten sein, wie für Fleischvögel, evtl. flachklopfen, damit sie möglichst g ...
Sri-Lanka-Curry-Rind
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit Curry, Chili und Öl mischen. Das ...
St. Gallener Kabisroulade (Kohlroulade)
(*) Kochen wie in St. Gallen Das Kraut 30 Minuten kochen, die Blätter lösen und die Rippen wegschneiden. Schweinsfilet ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe