Gekräuterte Schweinemedaillons mit Graupenrisotto und...
Schweinemedaillons:: | 2 Schweinefilets, Ã ca. 300 g | |
(ohne Kopf und Endteil) | ||
20 Scheib. Speck | ||
Fleur de sel, Pfeffer | ||
4tb Kräuter, gehackt (Thymian, Rosmarin, Kerbel, | ||
Blattpetersilie) | ||
20g Butterschmalz | ||
2 Thymianzweige | ||
1 Rosmarinzweig | ||
2 Knoblauchzehen, angedrückt | ||
Perlgraupenrisotto:: | 200g Perlgraupen | |
30ml Olivenöl | ||
2 Schalotten, in Würfel geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
150ml Weisswein | ||
500ml Geflügelfond, heiss | ||
Salz, Pfeffer | ||
Chili a. d. Gewürzmühle | ||
30g Parmesan, frisch gerieben | ||
30g Butter | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
Pilze:: | 30g Butterschmalz | |
200g gemischte Pilze (Champignons, Au | ||
Shiitakepilze) | ||
2 Schalotten, klein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt | ||
Salz, Pfeffer | ||
20g Butter | ||
1tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Die Schweinefilets der Länge nach wie einen Rollbraten aufschneiden.
Die Speckscheiben darauf legen und mit Fleur de sel und Pfeffer
würzen. Die gehackten Kräuter darauf streuen, die Filets gut
einrollen und mit Küchengarn binden. Anschliessend daraus 8 gleich
grosse Medaillons schneiden.
Das Butterschmalz erhitzen und die Schweinemedaillons von beiden Seiten
ca. 2 Minuten anbraten. Thymian, Rosmarin und Knoblauchzehen zugeben
und das Ganze im Backofen bei 120
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