Gekräutertes Hähnchenfilet

  4 Hähnchenfilets (ca. 600 g)
  2tb Sojasauce
   Kräutersalz
   Pfeffer
  8tb Olivenöl
  2tb Weinessig
  1ts Senf
  1bn Schnittlauch
  1bn Dill
  1bn Zitronenmelisse
  1 hartgekochtes Ei



Zubereitung:
Die Hähnchenfilets mit Sojasauce einreiben, mit Salz und Pfeffer
würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden
Seiten etwa 4 Minuten kräftig anbraten. Die Pfanne zudecken, vom Herd
nemhen und die Filets 10 Minuten nachgaren lassen. Inzwischen für die
Kräuter-Vinaigrette Weinessig, Senf, etwas Kräutersalz und Pfeffer
verrühren. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein schneiden. Das
Ei pellen und hacken. Beides zur Vinaigrette geben. Das restliche Öl
unterrühren. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Scheiben
schneiden. Den ausgetretenen Bratensaft zur Vinaigrette geben. Die
fertige Vinaigrette über dem Fleisch verteilen. Als Beilage eignen
sich Brot oder Pellkartoffeln.

Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 20 Minuten. Pro Portion ca.
420 kcal / 1764 kJ / 0,2 Be.

Quelle: Funk Uhr 12/1998



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