Gekräutertes Hähnchenfilet
4 Hähnchenfilets (ca. 600 g) | ||
2tb Sojasauce | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
8tb Olivenöl | ||
2tb Weinessig | ||
1ts Senf | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Dill | ||
1bn Zitronenmelisse | ||
1 hartgekochtes Ei |
Zubereitung:
Die Hähnchenfilets mit Sojasauce einreiben, mit Salz und Pfeffer
würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden
Seiten etwa 4 Minuten kräftig anbraten. Die Pfanne zudecken, vom Herd
nemhen und die Filets 10 Minuten nachgaren lassen. Inzwischen für die
Kräuter-Vinaigrette Weinessig, Senf, etwas Kräutersalz und Pfeffer
verrühren. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein schneiden. Das
Ei pellen und hacken. Beides zur Vinaigrette geben. Das restliche Öl
unterrühren. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Scheiben
schneiden. Den ausgetretenen Bratensaft zur Vinaigrette geben. Die
fertige Vinaigrette über dem Fleisch verteilen. Als Beilage eignen
sich Brot oder Pellkartoffeln.
Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 20 Minuten. Pro Portion ca.
420 kcal / 1764 kJ / 0,2 Be.
Quelle: Funk Uhr 12/1998
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