Gekräutertes Steinbeißerfilet

  600g Steinbeißerfilet
  30g Ingwer
  3 Knoblauchzehen
  1 Unbehandelte Zitrone
  8tb Süß-pikante Chilisauce
   Salz
  1bn Möhren
  250g Zuckerschoten
  0.5bn Thai-Basilikum (aus dem Asia-Laden)
  0.5bn Koriander
  2tb Öl
  6tb Asiatische Fischsauce (Fertigprodukt)
  15ml Gemüsebrühe



Zubereitung:
1. Steinbeisserfilet in 5 - 7 cm grosse Stücke schneiden. Ingwer und
Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone grob abreiben und den
Saft auspressen.

2. 4 EL Chilisauce, die Hälfte von Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale
und -saft verrühren. Fischfiletstücke damit bestreichen und salzen.

3. Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in feine Streifen
schneiden. Zuckerschoten waschen.

4. Thai-Basilikum und Koriander abbrausen, trockentupfen und fein
schneiden.

5. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
Restlichen Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Chilisauce
sowie Fischsauce, Brühe und etwas Salz zufügen. Zugedeckt ca. 2
Minuten dünsten.

6. Die Fischfiletstücke auf das Gemüse geben und weitere 3 - 4
Minuten zugedeckt garen.

Mit Thai-Basilikum und Koriander bestreut zu Basmati-Reis servieren.

Anmerkung:

Statt Steinbeisser, Seelachs (der war noch da), ausserdem 3 EL
Fischsauce und 3 EL Sojasauce genommen. Das nächste mal weniger (1/2)
Zitronensaft und keinen Thai-Basilikum, der schmeckt zu dominant.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Edel-Labskaus
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen Rote Bete pellen und würfeln. Gurken in feine Scheiben s ...
Edelmaränenfilet auf der Haut gebraten mit weissem und...
Fische filetieren und entgräten, waschen und trocken tupfen. Butter aufkochen, Spargel schälen und mit Biss im Sud koche ...
Edward und Sophie Wessex' Fischpastete (Coulibiac)
-- Kerner kocht, 8. April 2005, -- Zwischengericht von Sarah -- Wiener Den Langkorn Parboiled Reis weic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe