Gekühlte Tomatensuppe

 
Für 4 Personen: 1lg Dose geschälte Tomaten
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  3tb Öl
  0.5ts Salz
  1ts Pfeffer
  1ts Oregano
  0.5ts Thymian
  2ts Worcestersosse
  0.5ts Paprikapulver
  200ml Fleischbrühe
  4 Scheiben Weissbrot
  2tb Margarine
  4tb saure Sahne oder Joghurt



Zubereitung:
Das Öl erhitzen, Zwiebel fein hacken, 1 Knoblauchzehe durchpressen,
beides kurz anbraten. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten.
Tomaten aus der Dose zugeben und mit einem Holzlöffel zerdrücken.
Tomatensaft aufgiessen, Gewürze einrühren und die Suppe bei leicht
geöffnetem Deckel 15 Minuten kochen lassen. Etwas abkühlen lassen,
dann 1 Stunde kühl stellen.

Weissbrotscheiben in Würfel schneiden. Margarine in einer Pfanne
erhitzen. Die zweite Knoblauchzehe durchpressen und zur Margarine
geben. Brotwürfel rundherum rösten. Tomatensuppe auf 4 Teller
verteilen und je 1 El. saure Sahne oder Joghurt in die Mitte setzen.
Die gerösteten Brotwürfel um die Mitte herum verteilen.

** From: betzelf@rferl.org
Date: Thu, 21 Jul 1994

Erfasser: Franz

Datum: 23.08.1994

Stichworte: Suppen, Tomaten, Tomatensuppen, Kalt



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