Gekühlte Tomatensuppe
Für 4 Personen: | 1lg Dose geschälte Tomaten | |
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Öl | ||
0.5ts Salz | ||
1ts Pfeffer | ||
1ts Oregano | ||
0.5ts Thymian | ||
2ts Worcestersosse | ||
0.5ts Paprikapulver | ||
200ml Fleischbrühe | ||
4 Scheiben Weissbrot | ||
2tb Margarine | ||
4tb saure Sahne oder Joghurt |
Zubereitung:
Das Öl erhitzen, Zwiebel fein hacken, 1 Knoblauchzehe durchpressen,
beides kurz anbraten. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten.
Tomaten aus der Dose zugeben und mit einem Holzlöffel zerdrücken.
Tomatensaft aufgiessen, Gewürze einrühren und die Suppe bei leicht
geöffnetem Deckel 15 Minuten kochen lassen. Etwas abkühlen lassen,
dann 1 Stunde kühl stellen.
Weissbrotscheiben in Würfel schneiden. Margarine in einer Pfanne
erhitzen. Die zweite Knoblauchzehe durchpressen und zur Margarine
geben. Brotwürfel rundherum rösten. Tomatensuppe auf 4 Teller
verteilen und je 1 El. saure Sahne oder Joghurt in die Mitte setzen.
Die gerösteten Brotwürfel um die Mitte herum verteilen.
** From: betzelf@rferl.org
Date: Thu, 21 Jul 1994
Erfasser: Franz
Datum: 23.08.1994
Stichworte: Suppen, Tomaten, Tomatensuppen, Kalt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsingring
Acht bis zehn Blätter vom Wirsing abtrennen und in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Blät ...
Wirsingrisotto
Den Wirsing halbieren, von Strunk und Rippen befreien und in feine Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne das à ...
Wirsingrisotto mit Pilzragout
Den Reis in dem Wasser über Nacht einweichen. Dann mit dem Lorbeerblatt 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die ...
Acht bis zehn Blätter vom Wirsing abtrennen und in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Blät ...
Wirsingrisotto
Den Wirsing halbieren, von Strunk und Rippen befreien und in feine Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne das à ...
Wirsingrisotto mit Pilzragout
Den Reis in dem Wasser über Nacht einweichen. Dann mit dem Lorbeerblatt 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe