Gekühlter Zitronen-Cake nach Henze-Art
3 Platten tiefgekühlter Blätterteig (225 g) | ||
Hülsenfrüchte zum Blindbacken | ||
400g Schmand | ||
100g Zucker | ||
2tb Vanillepuddingpulver | ||
2 Eigelbe | ||
1.5 Unbehandelte Zitronen; Schale und Saft | ||
1 Limette; den Saft |
Zubereitung:
1. Die Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche oder
ein Holzbrett legen und auftauen lassen. Den Backofen auf 180 °C
vorheizen.
2. Den Blätterteig auf einer leicht mit Mehl bestäubten
Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (26 cm) mit dem Teig auskleiden, dabei einen etwa 2 cm hohen
Rand formen.
3. Mit einer Gabel Löcher in den Teig einstechen. Den Teig mit
Backpapier bedecken, die Hülsenfrüchte einfüllen. In den Ofen
(Mitte!) schieben und etwa 25 Minuten blindbacken.
4. Schmand, Zucker, Puddingpulver, Eigelbe, Zitronenschale und -saft
sowie Limettensaft in einem Topf kräftig verrühren. Unter weiterem
Rühren einmal aufkochen, dann leicht abkühlen lassen.
5. Zitronenschmand auf die Blätterteigkruste in der Form giessen. Den
Zitronen-Cake im Kühlschrank in etwa 3 Stunden abkühlen und fest
werden lassen.
Sie brauchen dazu 45 Minuten (+ 3 Stunden abkühlen und fest werden
lassen) Kalorien pro Portion: 650
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vatkattu Marjapuuro / Geschlagener Obstpudding
(*) für 6-8 Personen In einer 1 1/2-bis-2-l-Kasserolle den Preiselbeersaft über mittlerer Flamme zum Kochen bringen. ...
Veilchensulz
Weisswein und Wasser werden mit Zucker, Zitronensaft und -Schalen aufgekocht, in kaltem Wasser geweichte Gelatine wird d ...
Vergoldete Ananas - Pina dorada
1. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Ananas waschen und trockentupfen. Das obere Viertel als Deckel abschneid ...
(*) für 6-8 Personen In einer 1 1/2-bis-2-l-Kasserolle den Preiselbeersaft über mittlerer Flamme zum Kochen bringen. ...
Veilchensulz
Weisswein und Wasser werden mit Zucker, Zitronensaft und -Schalen aufgekocht, in kaltem Wasser geweichte Gelatine wird d ...
Vergoldete Ananas - Pina dorada
1. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Ananas waschen und trockentupfen. Das obere Viertel als Deckel abschneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe