Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien)

  500g Wassermelonenfleisch
  300g Zucker
  2tb Orangenbluetenessenz
  120g Schokoladenraspel
  25g Orangeat; gewürfelt
  25g Zitronat; gewürfelt
  0.5 Becher Pistazien; gehackt
   Zimt
 
REF:  Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land-
   küche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Melonenfleisch entkernen und pürieren. Die Hälfte des Zuckers und
die Orangenbluetenessenz hinzufügen, in der Eismaschine gefrieren
lassen, bis die Masse fast fest ist.

Aus der Maschine nehmen und den restlichen Zucker, die
Schokoladenraspel, Orangeat und Zitronat sowie Pistazien und Zimt rasch
unterrühren. In eine Model- oder Pudingform füllen und im kältesten
Teil des Kühlschrankes - nicht im Gefrierfach! - mehrere Stunden
durchkühlen.

Vor dem Servieren stürzen und mit Zimt bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mango-Wasabi-Joghurt
Zubereitung: Die geschälte Mango in feine Würfel schneiden, mit Joghurt, Honig, Zitronensaft, Wasabipaste und gehackter ...
Mango-Zimt-Glace
Milch, Rahm, Zucker und Zimt in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln las ...
Manicotti Marinara mit Minzsauce
Für die Marinarasauce den gehackten Knoblauch in einem kleinen Kochtopf bei geringer Hitze in Olivenöl ganz weich dü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe