Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien)

  500g Wassermelonenfleisch
  300g Zucker
  2tb Orangenbluetenessenz
  120g Schokoladenraspel
  25g Orangeat; gewürfelt
  25g Zitronat; gewürfelt
  0.5 Becher Pistazien; gehackt
   Zimt
 
REF:  Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land-
   küche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Melonenfleisch entkernen und pürieren. Die Hälfte des Zuckers und
die Orangenbluetenessenz hinzufügen, in der Eismaschine gefrieren
lassen, bis die Masse fast fest ist.

Aus der Maschine nehmen und den restlichen Zucker, die
Schokoladenraspel, Orangeat und Zitronat sowie Pistazien und Zimt rasch
unterrühren. In eine Model- oder Pudingform füllen und im kältesten
Teil des Kühlschrankes - nicht im Gefrierfach! - mehrere Stunden
durchkühlen.

Vor dem Servieren stürzen und mit Zimt bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pflaumengrütze mit Maisgreissflan
Die Butter in einen Topf geben, den Zucker dazu und mit der Milch auffüllen und zum Kochen bringen. Dann den Griess ...
Pflaumengrütze mit Maisgreißflan
Die Butter in einen Topf geben, den Zucker dazu und mit der Milch auffüllen und zum Kochen bringen. Dann den Grieß ein ...
Pflaumen-Himbeer-Biskuit mit Süßem Pesto
Kräuter und Pistazien klein schneiden und mit dem abgekühlten Läuterzucker kurz in einem Mixer zu einer glatten Masse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe