Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien)

  500g Wassermelonenfleisch
  300g Zucker
  2tb Orangenblütenessenz
  120g Schokoladenraspel
  25g Orangeat; gewürfelt
  25g Zitronat; gewürfelt
  0.5 Tas. Pistazien; gehackt
   Zimt - Nach: La cucina casalinga - Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Melonenfleisch entkernen und pürieren. Die Hälfte des Zuckers und
die Orangenbluetenessenz hinzufügen, in der Eismaschine gefrieren
lassen, bis die Masse fast fest ist.

Aus der Maschine nehmen und den restlichen Zucker, die
Schokoladenraspel, Orangeat und Zitronat sowie Pistazien und Zimt rasch
unterrühren. In eine Model- oder Pudingform füllen und im kältesten
Teil des Kühlschrankes - nicht im Gefrierfach! - mehrere Stunden
durchkühlen.

Vor dem Servieren stürzen und mit Zimt bestäuben.



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