Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien)

  500g Wassermelonenfleisch
  300g Zucker
  2tb Orangenbluetenessenz
  120g Schokoladenraspel
  25g Orangeat gewürfelt
  25g Zitronat gewürfelt
  0.5 Tas. Pistazien gehackt
   Zimt



Zubereitung:
Das Melonenfleisch entkernen und pürieren. Die Hälfte des Zuckers
und die Orangenbluetenessenz hinzufügen, in der Eismaschine
gefrieren lassen, bis die Masse fast fest ist.

Aus der Maschine nehmen und den restlichen Zucker, die
Schokoladenraspel, Orangeat und Zitronat sowie Pistazien und Zimt
rasch unterrühren. In eine Model- oder Pudingform füllen und im
kältesten Teil des Kühlschrankes - nicht im Gefrierfach! - mehrere
Stunden durchkühlen.

Vor dem Servieren stürzen und mit Zimt bestäuben.

* Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land-
küche Italiens, 1995 Isbn 3-426-26858-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Süssspeise, Eis, Wassermelon, Schokolade, Italien,
P4



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