Gelbe Bohnensuppe mit Seetang
150g gelbe Bohnen | ||
50g getrockneten Seetang | ||
500g Schälrippen vom Schwein | ||
150g Möhren | ||
20g Ingwerwurzel | ||
0.5 Reisschale Reiswein | ||
0.5 Reisschale helle Sojasauce | ||
2.5l Hühnerbrühe | ||
3tb Zucker | ||
2ts Salz |
Zubereitung:
Die gelben Bohnen in 1 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Den
Seetang in 2 bis 3 l heißem Wasser ebenfalls über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag den Seetang mit frischem Wasser gut waschen. Mit dem
Rücken eines Messers die feinen Spitze her aufrollen, kreuz und quer
in etwa 4 cm große Stücke schneiden.
Die Schweinerippchen in mundgerechte Stücke hacken und 10 Min.
in 1 1/2 l Wasser blanchieren, dann das Wasser abgießen.
Die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel
hacken. Den Reiswein in einen erhitzten Topf gießen, Sojasauce
hinzufügen, wieder erhitzen und dann die Hühnerbrühe dazugießen.
Wenn die Brühe kocht, Bohnen, Seetang, Schweinerippchen und
Möhrenwürfel zugeben. Langsam kochen lassen.
Nach 20 Min. den Ingwer und Zucker der Suppe beifügen und das Ganze
weitere 70 Min. simmern lassen.
Mit Salz abschmecken und heiß servieren
:Notizen (*) :
: : Quelle: Ho Fu-Lung, Aus Chinas Küchen (ARD)
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