Gelbe Bohnensuppe mit Seetang

  150g gelbe Bohnen
  50g getrockneten Seetang
  500g Schälrippen vom Schwein
  150g Möhren
  20g Ingwerwurzel
  0.5 Reisschale Reiswein
  0.5 Reisschale helle Sojasauce
  2.5l Hühnerbrühe
  3tb Zucker
  2ts Salz



Zubereitung:
Die gelben Bohnen in 1 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Den
Seetang in 2 bis 3 l heißem Wasser ebenfalls über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag den Seetang mit frischem Wasser gut waschen. Mit dem
Rücken eines Messers die feinen Spitze her aufrollen, kreuz und quer
in etwa 4 cm große Stücke schneiden.
Die Schweinerippchen in mundgerechte Stücke hacken und 10 Min.
in 1 1/2 l Wasser blanchieren, dann das Wasser abgießen.
Die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel
hacken. Den Reiswein in einen erhitzten Topf gießen, Sojasauce
hinzufügen, wieder erhitzen und dann die Hühnerbrühe dazugießen.
Wenn die Brühe kocht, Bohnen, Seetang, Schweinerippchen und
Möhrenwürfel zugeben. Langsam kochen lassen.
Nach 20 Min. den Ingwer und Zucker der Suppe beifügen und das Ganze
weitere 70 Min. simmern lassen.
Mit Salz abschmecken und heiß servieren

:Notizen (*) :
: : Quelle: Ho Fu-Lung, Aus Chinas Küchen (ARD)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dippekoche
Zutaten gut vermengen, in eine Auflaufform füllen, Speckstreifen darüberlegen. Bei 180GradC 3/4 bis 1 Std. back ...
Dippekuchen
Geschälte rohe Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk reiben. Die Masse mit etwas kochendem Wasser verrühren. Den Kartoffeltei ...
Dips für die Grillsaison
Alle Zutaten zusammen geben und gut durchmischen und kaltstellen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe