Gelbe Bohnensuppe mit Seetang (Huang Dou Hai Dai Tang)
150g Gelbe Bohnen | ||
1.5l Wasser (1) | ||
50g Getrockneten Seetang | ||
2.5l Wasser (2) | ||
500g Schälrippen vom Schwein | ||
1.5l Wasser (3) | ||
150g Karotten | ||
20g Ingwerwurzel | ||
0.5 Reisschale Reiswein | ||
0.5 Reisschale Sojasauce | ||
2.5l Hühnerbrühe | ||
3tb Zucker | ||
2ts Salz |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Die gelben Bohnen im Wasser (1) über Nacht einweichen. Den Seetang in
heissem Wasser (2) ebenfalls über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag den Seetang mit frischem Wasser gut waschen. Mit dem
Rücken eines Messers die feinen Steinchen ausstreichen. Blätter von
der Spitze her aufrollen, kreuz und quer in etwa 4 cm grosse Stücke
schneiden.
Die Schweinerippchen in mundgerechte Stücke hacken und 10 Min. in
Wasser (3) blanchieren, dann das Wasser abgiessen.
Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel
hacken.
Zubereitung:
Den Reiswein in einen erhitzten Topf giessen, Sojasauce hinzufügen,
wieder erhitzen und dann die Hühnerbrühe dazugiessen. Wenn die Brühe
kocht, Bohnen, Seetang, Schweinerippchen und Karottenwürfel zugeben.
Langsam kochen lassen. Nach 20 Min. den Ingwer und Zucker der Suppe
beifügen und das Ganze weitere 70 Min. simmern lassen.
Mit Salz abschmecken und heiss servieren.
* Quelle: Nach: ARD/ZDF 2.12.95 Aus Ho Fu-Lung: AUS Chinas
Küchen / Hallwag Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Suppe, Eintopf, Schwein, Gemüse, Seetang, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotgekochter Mandarinfisch
Den (die) Fisch(e) ausnehmen, säubern und beidseitig diagonal einschneiden. Den Koriander in den Fisch stopfen. Honig u ...
Rotgeschmortes Schweinefleisch mit Pilzen
Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Pilze waschen, die Stiele abschneiden. Das Sojaöl stark erhitzen ...
Rotgeschmortes Schweinefleisch mit Pilzen
Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Pilze waschen, die Stiele abschneiden. Das Sojaöl stark erhitzen ...
Den (die) Fisch(e) ausnehmen, säubern und beidseitig diagonal einschneiden. Den Koriander in den Fisch stopfen. Honig u ...
Rotgeschmortes Schweinefleisch mit Pilzen
Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Pilze waschen, die Stiele abschneiden. Das Sojaöl stark erhitzen ...
Rotgeschmortes Schweinefleisch mit Pilzen
Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Pilze waschen, die Stiele abschneiden. Das Sojaöl stark erhitzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe