Gelbe Bohnensuppe mit Seetang (Huang Dou Hai Dai Tang)

  150g Gelbe Bohnen
  1.5l Wasser (1)
  50g Getrockneten Seetang
  2.5l Wasser (2)
  500g Schälrippen vom Schwein
  1.5l Wasser (3)
  150g Karotten
  20g Ingwerwurzel
  0.5 Reisschale Reiswein
  0.5 Reisschale Sojasauce
  2.5l Hühnerbrühe
  3tb Zucker
  2ts Salz



Zubereitung:
Vorbereitung:

Die gelben Bohnen im Wasser (1) über Nacht einweichen. Den Seetang in
heissem Wasser (2) ebenfalls über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag den Seetang mit frischem Wasser gut waschen. Mit dem
Rücken eines Messers die feinen Steinchen ausstreichen. Blätter von
der Spitze her aufrollen, kreuz und quer in etwa 4 cm grosse Stücke
schneiden.

Die Schweinerippchen in mundgerechte Stücke hacken und 10 Min. in
Wasser (3) blanchieren, dann das Wasser abgiessen.

Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel
hacken.

Zubereitung:

Den Reiswein in einen erhitzten Topf giessen, Sojasauce hinzufügen,
wieder erhitzen und dann die Hühnerbrühe dazugiessen. Wenn die Brühe
kocht, Bohnen, Seetang, Schweinerippchen und Karottenwürfel zugeben.
Langsam kochen lassen. Nach 20 Min. den Ingwer und Zucker der Suppe
beifügen und das Ganze weitere 70 Min. simmern lassen.

Mit Salz abschmecken und heiss servieren.

* Quelle: Nach: ARD/ZDF 2.12.95 Aus Ho Fu-Lung: AUS Chinas
Küchen / Hallwag Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Suppe, Eintopf, Schwein, Gemüse, Seetang, P1



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