Gelbe Erbsen-Sauerkrauttopf'

  200g Erbsen,gelb
  800ml Wasser
  1tb Kümmelsamen
  1 Lorbeerblatt
  50g Zwiebel
  200g Kartoffeln
  1tb Sonnenblumenöl
  200ml Gemüsebrühe
  400g Sauerkraut
  2tb Gemüsebrühwürze
  2 geh. TL Paprikapulver,edelsüß
  1 Msp. Peffer
  50g Sahne



Zubereitung:
Gelbe Erbsen im Wasser ca. 8 Stunden einweichen.
Im Einweichwasser mit Kümmel und Lorbeerblatt ca. 90 Minuten gar
kochen.
Zwiebel fein würfeln, Kartoffeln schälen und in mittelgrosse Würfel
schneiden.

Zwiebeln in Sonnenblumenöl anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit
Gemüsebrühe ablöschen.
Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Sauerkraut etwas klein schneiden, zu den Kartoffeln geben und mit
Gemüsebrühwürze, Paprika und Pfeffer würzen.

Das Gemüse ca. 15 Minuten köcheln lassen und unter die gegarten
Erbsen mischen.
Sahne zugeben und nochmals abschmecken.
Mit Paprikapulver bestäubt servieren.



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