Gelbe Erbsensuppe m. Fleisch (Diabetes)

  375g Gelbe Erbsen, getrocknet*
  1 Zwiebel
  1 Möhre
  1 Majoran, getrocknet
  1 Thymian, getrocknet
  400g Gepökeltes Schweinefleisch (Eisbein)
   Salz + Pfeffer



Zubereitung:
Ärtsoppa med Fläsk (Gelbe Erbsensuppe mit Schweinefleisch)

* Hülsenfrüchte: Aufgrund des hohen Ballaststoffgehaltes und der
langsamen Aufnahme der Kohlenhydrate ins Blut empfehlen wir, nur einen Teil
(etwa ein Drittel) der Kohlenhydrate anzurechnen. Hierbei sollte jeder
selbst Erfahrungen sammeln.

Erbsen waschen und in 1 Liter Wasser 12 Stunden einweichen. Die Zwiebel
schälen und grob hacken. Möhre schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Erbsen im Einweichwasser zum Kochen bringen, danach die oben
schwimmenden Hülsen abschöpfen. Zwiebel, Möhre, Majoran, Thymian und
Salz zu den Erbsen geben. Das Schweinefleisch im Ganzen 1 1/2 Stunden in
der Suppe garen. Danach mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Das Fleisch
in Scheiben schneiden und nach Belieben mit Schwarzbrot (zusätzliche Be!)
und Senf zur Suppe servieren. Die Suppe kann eine Hauptmahlzeit gut
ersetzen.

41 g Kohlenhydrate davon anzurechnen, wenn die Erbsen zu 1/3
berücksichtigt werden: 14 g Kh (das entspricht gut 1 Be).

:Pro Person ca. : 450 kcal
:Pro Person ca. : 1884 kJoule
:Eiweiß : 44 Gramm
:Fett : 14 Gramm
:Kohlenhydrate : 41 Gramm
:Garzeit : ca. 1 1/2 Std.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v. Renate Schnapka
: : am 02.03.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarze Oliven aus Nyons - Les olives de Nyons
Für diese Art der Olivenkonservierung benötigt man kleinere Oliven, welche nach meinem Geschmack die besten sind. Ihre F ...
Schwarze Oliven in Rotwein
Die Knoblauchzehen pellen und längs halbieren. Mit den Oliven und Lorbeerblättern in ein verschliessbares Gefäss (1 l In ...
Schwarze Oliven mit Provenzalischen Kräutern
Beide Ölsorten, Essig, Kräuter und gehackten Knoblauch verrühren. Mit den Oliven vermischen und mindestens 2 Tage durchz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe