Gelbe Linsen mit Kokos, Chana Dal

  200g Chana Dal gelbe Linsen
  1.2l Wasser
  2 Frische Chilischoten rote
  3tb Ghee oder Butterschmalz
  1ts Kreuzkümmelsamen
  2 Lorbeerblätter
  1ts Kurkumapulver
  1ts Paprikapulver edelsüss
   Salz
  0.5ts Zucker
  80g Kokosraspel ungesüsst



Zubereitung:
Chana Dal mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei schwacher
Hitze in etwa 25 Minuten zugedeckt garen.

Inzwischen Chilischoten waschen, vom Stielansatz befreien und
kleinschneiden. Vorsicht, die Hände nicht in die Nähe der Augen oder
Schleimhäute bringen. Chilischoten enthalten Capsacain, das brennt
höllisch. Hände am besten gründlich waschen.

Ghee in einem Topf erhitzen. Chilischoten, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter,
Kurkuma, Paprika, reichlich Salz, Zucker und Kokosraspel in den Topf
geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa drei Minuten
anbraten. Diese Mischung zum fertigen Dal geben und gut unterrühren. Das
Gericht mit Reis oder indischem Brot servieren.

Info: Chana Dal sind manchmal auch unter dem Namen Gram Dal im Handel.

Zubereitung: ca. 40 Minuten ohne Ghee

Pro Portion: ca. 200 kcal

* Quelle: Bikash Kumar posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 04 Jun 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Hülsenfrüchte, Linsen, Gemüse, Indien, P4



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