Gelbe Paprikaschaumsuppe mit Edelfischen und Flusskrebsen
2lg Vollreife gelbe Paprika | ||
5 Schalotten | ||
3tb Butter (evtl. mehr) | ||
125ml Trockener Weißwein | ||
250ml Obers | ||
1l Rindsuppe (oder Geflügel- oder Fischfond) | ||
Salz, Pfeffer | ||
18 Flusskrebse | ||
500g Filetstücke vom Saibling, Lachsforelle und Zander | ||
1bn Basilikum |
Zubereitung:
30 Minuten, aufwändig Die gelben Paprika und die geschälten
Schalotten in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Butter
erhitzen, Paprika und Schalotten darin anschwitzen. Mit Weisswein
ablöschen und einreduzieren lassen. Mit Rindsuppe aufgiessen und so
lange köcheln lassen bis die Paprikastücke weich sind. Paprikasuppe
mixen, durch ein Sieb leeren und durch das Einrühren von kalter Butter
montieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und in feine Streifen
schneiden, oder kurz mitmixen.
Die Flusskrebse im kochenden Salzwasser kurz aufkochen und 5 Minuten
darin ziehen lassen. Danach herausnehmen, die Krebsschwänze auslösen
und den Darm entfernen. Die Filets in Streifen schneiden und die
ausgelösten Flusskrebse in Butter schwenken.
Suppe in tiefen vorgewärmten Teller anrichten, Fischfilets und Krebse
als Einlage in der Suppe servieren.
Tipp:
Besonders gelb wird die Paprikaschaumsuppe wenn beim Einreduzieren
Safran dazukommt!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maischolle mit Gebratenem Chicoree und Koriander-Cous ..
Cous-Cous in einem Topf wie ein Risotto ansetzen. Etwas Olivenöl mit der Knoblauchzehe und dem Kräuterzweig erhitzen. ...
Maischolle mit Kartoffel-Gemüse-Kruste und Kalter Sch ...
Für die kalte Schnittlauchsauce das Eigelb mit dem Senf und dem Weissweinessig in eine Schüssel geben und mit einem Sc ...
Maischolle mit Nordseekrabben
Die Maischollen waschen und den Grätensaum sowie den Kopf mit einer Schere abschneiden. Den Rogen vorsichtig herausnehm ...
Cous-Cous in einem Topf wie ein Risotto ansetzen. Etwas Olivenöl mit der Knoblauchzehe und dem Kräuterzweig erhitzen. ...
Maischolle mit Kartoffel-Gemüse-Kruste und Kalter Sch ...
Für die kalte Schnittlauchsauce das Eigelb mit dem Senf und dem Weissweinessig in eine Schüssel geben und mit einem Sc ...
Maischolle mit Nordseekrabben
Die Maischollen waschen und den Grätensaum sowie den Kopf mit einer Schere abschneiden. Den Rogen vorsichtig herausnehm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe