Gelbe Sauce (zu Fondue)

  4 Eigelb etwas mehr nachBelieben oder Eiergrösse
  2pn Salz nach Geschmack
  110ml Öl
  50g Mandeln gerieben
  1 Apfel oder Banane püriert
  3ts Currypulver
  4ts Weinbrand
  1tb Tomatenketchup
  2tb Ingwerwurzel-Saft nachGeschmack



Zubereitung:
Eigelb kräftig rühren, mit Salz vermischen, das Öl tropfenweise
darunterrühren. Öl und Eier müssen die gleiche Temperatur haben, sonst
gerinnt die Sauce.

Geriebene Mandeln, den pürierten Apfel oder Banane, Currypulver,
Weinbrand, Tomatenketchup und den Saft von Stem Ingwer zugeben und alles
vermischen.

* Quelle: Gepostet: Hartmut Ott 2:240/4030.8 30.12.94

Erfasser: Jens

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Aufbau, Sauce, Fondue, P1



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