Gelber Blumenkohl

  1 Zwiebel, gehackt
  2tb Öl
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  0.5ts Kurkuma
  1ts Koriandersamen, gemahlen
  2 Kardamomschoten
  1sm Blumenkohl, in Röschen
  0.125l Wasser
   Minzzweige
   Salz & schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
1) Die Zwiebel mit dem Öl in einem mittelgrossen Topf 8 Minuten
dünsten, dann Knoblauch, Kurkuma, Koriander und Kardamom zugeben.
Unter rühren weitere 2-3 Minuten garen.
2) Den Blumenkohl zugeben und vorsichtig in der Zwiebel-Gewürz-Mischung
wenden. Das Wasser sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Mischung
zum Kochen bringen.
3) Den Deckel auflegen und den Blumenkohl etwa 15 Minuten bei mässiger
Hitze garen, bis er weich ist. Den Topf gelegentlich rütteln, damit
die Zutaten nicht am Boden anhaften und gleichmässig garen.
4) Den Geschmack überprüfen, den Blumenkohl mit der Minze garnieren
und sofort servieren.

* Quelle: Vegetarische Küche von Rose Elliot
Unipart Verlag erfasst: Uwe Schultheiss
2:2444/1280.6 19/11/94
** Gepostet von Uwe Schultheiss
Date: Sun, 20 Nov 1994

Erfasser: Uwe

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Raffiniertes mit Rapsöl
Rapsöl ist ein wahrer Geheimtipp unter den Öl-Fans. Es ist zu einem echten Konkurrenten für etablierte Speiseöle avancie ...
Ragout a la Bolognese
Butter in einer hohen Pfanne zerlassen und darin die Zwiebel, Wurzel, Sellerie und den gehackten Speck geben. Alles ...
Ragout aus Rinderherz
Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefässe, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe