Gelber Blumenkohl
1 Zwiebel, gehackt | ||
2tb Öl | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
0.5ts Kurkuma | ||
1ts Koriandersamen, gemahlen | ||
2 Kardamomschoten | ||
1sm Blumenkohl, in Röschen | ||
0.125l Wasser | ||
Minzzweige | ||
Salz & schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
1) Die Zwiebel mit dem Öl in einem mittelgrossen Topf 8 Minuten
dünsten, dann Knoblauch, Kurkuma, Koriander und Kardamom zugeben.
Unter rühren weitere 2-3 Minuten garen.
2) Den Blumenkohl zugeben und vorsichtig in der Zwiebel-Gewürz-Mischung
wenden. Das Wasser sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Mischung
zum Kochen bringen.
3) Den Deckel auflegen und den Blumenkohl etwa 15 Minuten bei mässiger
Hitze garen, bis er weich ist. Den Topf gelegentlich rütteln, damit
die Zutaten nicht am Boden anhaften und gleichmässig garen.
4) Den Geschmack überprüfen, den Blumenkohl mit der Minze garnieren
und sofort servieren.
* Quelle: Vegetarische Küche von Rose Elliot
Unipart Verlag erfasst: Uwe Schultheiss
2:2444/1280.6 19/11/94
** Gepostet von Uwe Schultheiss
Date: Sun, 20 Nov 1994
Erfasser: Uwe
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfenhaluska
Teigfleckerln in Salzwasser kernig kochen, danach abseihen und kalt abschwemmen. Schinken und Speck in Streifen schneide ...
Topfen-Hirsenudeln mit Tomaten und Basilikum
Die Hirse in Salzwasser gut weichkochen. Den Zwiebel in der Butter andünsten und mit den übrigen Zutaten zu einer Fül ...
Topfenknödel (Quarkknödel) mit Weissbrot
Topfen, Butter, Eier und Staubzucker vermengen. Weissbrot in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl, Vanillezucker un ...
Teigfleckerln in Salzwasser kernig kochen, danach abseihen und kalt abschwemmen. Schinken und Speck in Streifen schneide ...
Topfen-Hirsenudeln mit Tomaten und Basilikum
Die Hirse in Salzwasser gut weichkochen. Den Zwiebel in der Butter andünsten und mit den übrigen Zutaten zu einer Fül ...
Topfenknödel (Quarkknödel) mit Weissbrot
Topfen, Butter, Eier und Staubzucker vermengen. Weissbrot in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl, Vanillezucker un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe