Gelber Gazpacho

  2 Rote Chilischoten
  150g Eingelegte rote Paprika
  200ml Kaltgepresstes Olivenöl
  3 Scheib. Weissbrot (100 g)
  1kg Gelbe oder rote Tomaten
  1 Salatgurke (500 g)
  2 Gelbe Paprika à 200 g
  4 Knoblauchzehen
  3tb Sherryessig (evtl. mehr)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Dillblüten zum Garnieren



Zubereitung:
1. Chilischoten entkernen und zerkleinern. Chili, abgetropfte rote
Paprika und 100 ml Olivenöl fein pürieren und durch ein feines Sieb
streichen.

2. Weissbrot entrinden und grob zerkleinern. Mit 100 ml Wasser
übergiessen. Tomaten häuten. Zwei Tomaten entkernen, fein würfeln
und beiseite stellen. Restliche Tomaten vierteln und in ein hohes
Gefäss geben. Gurke schälen, entkernen und 50 g fein würfeln.
Restliche Gurke grob zerkleinern. Gelbe Paprika halbieren, entkernen
und 100 g fein würfeln. Restliche Paprika grob zerkleinern.
Gemüsewürfel beiseite stellen.

3. Das grob geschnittene Gemüse und Knoblauch mit einem Schneidstab
pürieren. Eingeweichtes Brot, Essig und Olivenöl hinzufügen.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gazpacho mit Chili-Öl
beträufeln, Gemüsewürfel auf die kalte Suppe streuen und mit
gefüllten Wein blättern (Rezept auf Seite 124) servieren. Mit
Dillblueten garnieren.

ZUBEREITUNGSZEIT: 50 MINUTEN

NÄHRWERT: 292 KCAL/PORTION



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Hack-Auflauf
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Event. trockentupfen. In eine flache, feuerfeste Form einschic ...
Kartoffel-Hack-Auflauf mit Tomaten
1. Hackfleisch im heissen Öl anbraten, 250 ml kaltes Wasser zugiessen, Beutelinhalt"Fix für Bauerntopf mit Hackfleisch" ...
Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf (Mikrowelle)
Die Kartoffeln waschen und bei 850 Watt in 11 Min. geschlossen garen. Abpellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneide ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe