Gelber Kokosnussreis

  250g Langkornreis
  100g Reine Kokosnuss-Creme oder Kokosnussmilch
  5dl Hühnerbouillon; +/-
  2 Zwiebeln; fein gehackt
  2tb Öl
  0.5 geh. TL Annato-Samen; gemahlen oder Gelbwurz
  0.5 geh. TL Milder Chili; +/-; gemahlen
  4 Nelken; +/-
  0.5 geh. TL Zimtstange; gemahlen
   Salz
 
REF:  Annabelle; 1997-02-07 Karin Messerli
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Reis in einem Sieb 1 Minute abbrausen. Kokosnuss-Creme in der
Bouillon schmelzen.

Zwiebeln im Öl glasig dämpfen. Annato oder Gelbwurz und Chili
beifügen, mitdämpfen. Reis einstreuen, unter Rühren fünf Minuten
dünsten.

Mit Bouillon ablöschen, übrige Gewürze beifügen, fünf Minuten
köcheln. Zudecken und nun bei kleinster Stufe zwanzig Minuten quellen
lassen.

Tipp: Die roten Annato-Samen aus Südamerika färben stark gelb; sie
eignen sich für süsse wie pikante Gerichte.



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