Gelber Kokosnussreis

  250g Langkornreis
  100g Reine Kokosnuss-Creme oder Kokosnussmilch
  5dl Hühnerbouillon; +/-
  2 Zwiebeln; fein gehackt
  2tb Öl
  0.5 geh. TL Annato-Samen; gemahlen oder Gelbwurz
  0.5 geh. TL Milder Chili; +/-; gemahlen
  4 Nelken; +/-
  0.5 geh. TL Zimtstange; gemahlen
   Salz
 
REF:  Annabelle; 1997-02-07 Karin Messerli
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Reis in einem Sieb 1 Minute abbrausen. Kokosnuss-Creme in der
Bouillon schmelzen.

Zwiebeln im Öl glasig dämpfen. Annato oder Gelbwurz und Chili
beifügen, mitdämpfen. Reis einstreuen, unter Rühren fünf Minuten
dünsten.

Mit Bouillon ablöschen, übrige Gewürze beifügen, fünf Minuten
köcheln. Zudecken und nun bei kleinster Stufe zwanzig Minuten quellen
lassen.

Tipp: Die roten Annato-Samen aus Südamerika färben stark gelb; sie
eignen sich für süsse wie pikante Gerichte.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kindersekt
Den Zucker im kochenden Wasser auflösen. Diesen Sirup abkühlen lassen und die Säfte hineingeben, kühlen. Vor dem Ser ...
Kindertee - Tee für Kinder (Info)
_Über das schlechte Image von Kindertee_ Das Sammeln von Früchten und Kräutern war unseren Vorfahren schon bekannt! Dam ...
Kindertee mit Lemongras und Apfelstücken
3 Teemass Rooibostee mit 2 Teemass Apfelstücke und 1 Teemass Lemongras mischen. Wasser kochen, Teemischung in einen Pap ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe