Gelber Lauch

  4 gleich starke Lauchstangen
  2tb Öl
  1ts Kreuzkümmel
  1ts Kurkuma
  1ts gehackter Ingwer
  1ts grüne Currypaste
   Salz
   Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Den Lauch gründlich waschen, schräg in Stücke von 4 cm schneiden.
In heissem Öl anbraten. Dabei den im Mörser pulverfein zerstossenen
Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer und Currypaste zufügen. Salzen, pfeffern
und mit Zucker würzen. So lange alles wenden und drehen, bis alles
gelb leuchtet.

Ganz wenig Wasser angiessen und zugedeckt noch ca. 10 Minuten
sanft schmoren.

Zur Reistafel vgl. Grundrezept Reis.

** From: K.-H._Boller@p3.f2020.n2426.z2.schiele-ct.de
Date: Sat, 09 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Bollerix

Datum: 07.06.1994

Stichworte: Reisgerichte, Gemüsegerichte, Lauch, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnentopf mit Gerstensprossen
Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang sind. Die Bohnen abends in dem Wasser (1) einweic ...
Bohnentopf mit Quarkklösschen
Die Bohnen über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Bouillon im Dampfkochtopf nach Packungsanweisung weic ...
Bohnen-Tortilla
1. Tortillas nach Packungsangabe erwärmen. Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Schinken in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe