Gelber Reis

  300g Basmati-Reis
  0.5ts Kurkuma
  0.75ts gemahlener Koriander
  0.25ts gemahlener Zimt
  0.25ts gemahlene Gewürznelken
  165ml Kokosmilch (d.i. 1 kleine Dose)
  350ml Wasser
   Salz



Zubereitung:
Die Kokosmilch, das Wasser und die Gewürze mischen, leicht salzen. Den
Basmatireis dazugeben und alles zum Kochen bringen.

Sobald das Wasser kocht, die Hitze stark verringern. Den Reis ein
paarmal gut umrühren, damit die Gewürze gut verteilt sind und bei
sehr schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen. Wenn die ganze
Flüssigkeit aufgesogen ist, den Topf vom Herd nehmen und noch etwa 10
Minuten quellen lassen.

Variante 1: Anstatt der Kokosmilch/Wasser-Kombination nur einen halben
Liter Wasser nehmen.

Variante 2: Anstatt der Kokosmilch/Wasser-Kombination einen halben
Liter Kokosmiloch nehmen.

In der oben beschriebenen Variante hat der Reis einen leichten
Kokosgescgmach, der aber nei aufdringlich wird, allerdings sehr gut zu
den Gewürzen passt.

:Zusatz : Quelle: Widjaya, Kosuma/ Roland Marske: Indonesien.
: : Gräfe und Unzer. Reihe: Küchen der Welt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsen auf indische Art
1. Die Linsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Linsen in ein Sieb gießen und abtr ...
Linsen mit Dinkelserviettenschnitten und RA#uchertofu
1 Stunde (ohne Ruhezeiten), aufwA#ndig Linsen in der vierfachen Wassermenge einweichen. Am besten zwei Tage stehen lass ...
Linsen mit Zwiebeln - Urad Dal
Dal verlesen und gründlich waschen, eine Stunde einweichen. Dal mit 3 Tassen Wasser, Kurkuma uns Salz kochen bis der Dal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe