Gelber Reis

  300g Basmati-Reis
  0.5ts Kurkuma
  0.75ts gemahlener Koriander
  0.25ts gemahlener Zimt
  0.25ts gemahlene Gewürznelken
  165ml Kokosmilch (d.i. 1 kleine Dose)
  350ml Wasser
   Salz



Zubereitung:
Die Kokosmilch, das Wasser und die Gewürze mischen, leicht salzen. Den
Basmatireis dazugeben und alles zum Kochen bringen.

Sobald das Wasser kocht, die Hitze stark verringern. Den Reis ein
paarmal gut umrühren, damit die Gewürze gut verteilt sind und bei
sehr schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen. Wenn die ganze
Flüssigkeit aufgesogen ist, den Topf vom Herd nehmen und noch etwa 10
Minuten quellen lassen.

Variante 1: Anstatt der Kokosmilch/Wasser-Kombination nur einen halben
Liter Wasser nehmen.

Variante 2: Anstatt der Kokosmilch/Wasser-Kombination einen halben
Liter Kokosmiloch nehmen.

In der oben beschriebenen Variante hat der Reis einen leichten
Kokosgescgmach, der aber nei aufdringlich wird, allerdings sehr gut zu
den Gewürzen passt.

:Zusatz : Quelle: Widjaya, Kosuma/ Roland Marske: Indonesien.
: : Gräfe und Unzer. Reihe: Küchen der Welt



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