Gelber Reis
300g Basmati-Reis | ||
0.5ts Kurkuma | ||
0.75ts gemahlener Koriander | ||
0.25ts gemahlener Zimt | ||
0.25ts gemahlene Gewürznelken | ||
165ml Kokosmilch (d.i. 1 kleine Dose) | ||
350ml Wasser | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Kokosmilch, das Wasser und die Gewürze mischen, leicht salzen. Den
Basmatireis dazugeben und alles zum Kochen bringen.
Sobald das Wasser kocht, die Hitze stark verringern. Den Reis ein
paarmal gut umrühren, damit die Gewürze gut verteilt sind und bei
sehr schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen. Wenn die ganze
Flüssigkeit aufgesogen ist, den Topf vom Herd nehmen und noch etwa 10
Minuten quellen lassen.
Variante 1: Anstatt der Kokosmilch/Wasser-Kombination nur einen halben
Liter Wasser nehmen.
Variante 2: Anstatt der Kokosmilch/Wasser-Kombination einen halben
Liter Kokosmiloch nehmen.
In der oben beschriebenen Variante hat der Reis einen leichten
Kokosgescgmach, der aber nei aufdringlich wird, allerdings sehr gut zu
den Gewürzen passt.
:Zusatz : Quelle: Widjaya, Kosuma/ Roland Marske: Indonesien.
: : Gräfe und Unzer. Reihe: Küchen der Welt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Gemüsespieße
Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die grossen Zwiebeln vierteln, jedes Viertel nochmals quer halbi ...
Gegrillte Maiskolben
Die Maiskolben schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser blanchieren. Den Honig mit Essi ...
Gegrillte Milchbrötchen
Die Brötchen halbieren, eine Butterflocke auf jede Hälfte geben und von beiden Seiten grillen. ...
Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die grossen Zwiebeln vierteln, jedes Viertel nochmals quer halbi ...
Gegrillte Maiskolben
Die Maiskolben schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser blanchieren. Den Honig mit Essi ...
Gegrillte Milchbrötchen
Die Brötchen halbieren, eine Butterflocke auf jede Hälfte geben und von beiden Seiten grillen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe