Gelber Reis mit Linsen

  250g Zwiebeln
  1 Grüne Chilischote
  250g Langkornreis
  175g Rote Linsen
  50g Butter oder Margarine
  1 Lorbeerblätter (evtl. mehr)
  1tb Kurkuma (evtl. mehr)
  1ts Kreuzkümmel (Kumin)
  1ts Gemahlener Koriander
  1 Knoblauchzehe
  1ts Salz (evtl. mehr)



Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden.

Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist.

Zwiebeln und Chili in Fett glasig dünsten. Lorbeerblätter, Kurkuma,
Kreuzkümmel, Koriander und zerdrückten Knoblauch unterrühren. Reis
und Linsen eine Minute mitdünsten.

Einen Liter Wasser zugiessen, salzen, umrühren und einmal aufkochen.

Etwa 15 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser vollkommen aufgenommen
ist.

Anmerkung: reicht als Beilage für 6-8 Portionen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildgulasch mit Spätzle
Gulasch waschen, trockentupfen. Zwiebel abziehen, würfeln. Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. ...
Wildhackbraten (mit Pilzsauce)
Weissbrotkrumen in Milch und Sahne eine Stunde einweichen. Das Fleisch daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Bärlau ...
Wildhacksteaks mit Wacholderrahmsoße
Wildfleisch, Speck und gepellte Zwiebel durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder das Wildfleisch vom Schlac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe