Gelber Reis mit Linsen
250g Zwiebeln | ||
1 Grüne Chilischote | ||
250g Langkornreis | ||
175g Rote Linsen | ||
50g Butter oder Margarine | ||
1 Lorbeerblätter (evtl. mehr) | ||
1tb Kurkuma (evtl. mehr) | ||
1ts Kreuzkümmel (Kumin) | ||
1ts Gemahlener Koriander | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Salz (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden.
Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist.
Zwiebeln und Chili in Fett glasig dünsten. Lorbeerblätter, Kurkuma,
Kreuzkümmel, Koriander und zerdrückten Knoblauch unterrühren. Reis
und Linsen eine Minute mitdünsten.
Einen Liter Wasser zugiessen, salzen, umrühren und einmal aufkochen.
Etwa 15 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser vollkommen aufgenommen
ist.
Anmerkung: reicht als Beilage für 6-8 Portionen.
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