Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln
325g Basmatireis | ||
1Gl Safran | ||
2tb Milch | ||
50g Butterschmalz | ||
4 Kardamomkapseln | ||
1 Zimtstange a 2,5 cm | ||
3tb Rosinen | ||
3tb Mandelblättchen | ||
650ml Wasser | ||
1ts Salz | ||
1tb Zucker; nach Geschmack deutlich mehr | ||
Erfasst Am 03.04.00 Von: | Petra Holzapfel in Anlehnung an Madhur Jaffrey "Süsser gelber Reis" |
Zubereitung:
Den Safran in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze leicht rösten,
dann vom Herd nehmen und die Milch zugeben, gut verrühren und beiseite
stellen.
Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser spülen, bis das Wasser
klar abläuft. Dann den Reis in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen,
dann in einem Sieb 30 Minuten abtropfen lassen.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Kardamom und Zimt zugeben,
umrühren, Reis hineingeben, umrühren, Rosinen und Mandeln zugeben und
weiterrühren. Wenn der Reis anzuhaften beginnt, das Wasser zugiessen,
salzen und unter Rühren zum Kochen bringen, dann den Safran und den
Zucker unterrühren, den Deckel schliessen und den Reis auf
abgeschalteter Herdplatte etwa 20 Minuten ausquellen lassen, ohne den
Deckel zu öffnen. Dann mit zwei Gabeln vorsichtig durchmischen.
Schmeckt sehr gut zu Lammkeule in würziger Sauce.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Böhmische Knödel aus Hefeteig
Böhmen und Knödel - das eine ist ohne das andere nicht denkbar. Ob Kartoffeln, Semmeln, Quark oder Griess, ob mit Flei ...
Böhmische Knödel I
Milch erwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen. Das Ei zufügen und diese Mischung nach und nach mit dem Mehl und Salz ...
Böhmische Knödel Ii
Böhmen und Knödel, das eine ist ohne das andere nicht denkbar. Ob Kartoffeln, Semmeln, Quark oder Griess, ob mit Fleis ...
Böhmen und Knödel - das eine ist ohne das andere nicht denkbar. Ob Kartoffeln, Semmeln, Quark oder Griess, ob mit Flei ...
Böhmische Knödel I
Milch erwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen. Das Ei zufügen und diese Mischung nach und nach mit dem Mehl und Salz ...
Böhmische Knödel Ii
Böhmen und Knödel, das eine ist ohne das andere nicht denkbar. Ob Kartoffeln, Semmeln, Quark oder Griess, ob mit Fleis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe