Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln

  325g Basmatireis
  1Gl Safran
  2tb Milch
  50g Butterschmalz
  4 Kardamomkapseln
  1 Zimtstange a 2,5 cm
  3tb Rosinen
  3tb Mandelblättchen
  650ml Wasser
  1ts Salz
  1tb Zucker; nach Geschmack deutlich mehr
 
Erfasst Am 03.04.00 Von:  Petra Holzapfel in Anlehnung an Madhur Jaffrey "Süsser gelber Reis"



Zubereitung:
Den Safran in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze leicht rösten,
dann vom Herd nehmen und die Milch zugeben, gut verrühren und beiseite
stellen.

Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser spülen, bis das Wasser
klar abläuft. Dann den Reis in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen,
dann in einem Sieb 30 Minuten abtropfen lassen.

Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Kardamom und Zimt zugeben,
umrühren, Reis hineingeben, umrühren, Rosinen und Mandeln zugeben und
weiterrühren. Wenn der Reis anzuhaften beginnt, das Wasser zugiessen,
salzen und unter Rühren zum Kochen bringen, dann den Safran und den
Zucker unterrühren, den Deckel schliessen und den Reis auf
abgeschalteter Herdplatte etwa 20 Minuten ausquellen lassen, ohne den
Deckel zu öffnen. Dann mit zwei Gabeln vorsichtig durchmischen.

Schmeckt sehr gut zu Lammkeule in würziger Sauce.



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