Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln
325g Basmatireis | ||
1pk Safran | ||
2tb Milch | ||
50g Butterschmalz | ||
4 Kardamomkapseln | ||
1 Zimtstange a 2,5 cm | ||
3tb Rosinen | ||
3tb Mandelblättchen | ||
650ml Wasser | ||
1ts Salz | ||
1tb Zucker; nach Geschmack deutlich mehr |
Zubereitung:
Den Safran in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze leicht rösten,
dann vom Herd nehmen und die Milch zugeben, gut verrühren und beiseite
stellen.
Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser spülen, bis das Wasser
klar abläuft. Dann den Reis in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen,
dann in einem Sieb 30 Minuten abtropfen lassen.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Kardamom und Zimt zugeben,
umrühren, Reis hineingeben, umrühren, Rosinen und Mandeln zugeben und
weiterrühren. Wenn der Reis anzuhaften beginnt, das Wasser zugiessen,
salzen und unter Rühren zum Kochen bringen, dann den Safran und den
Zucker unterrühren, den Deckel schliessen und den Reis auf
abgeschalteter Herdplatte etwa 20 Minuten ausquellen lassen, ohne den
Deckel zu öffnen. Dann mit zwei Gabeln vorsichtig durchmischen.
Schmeckt sehr gut zu Lammkeule in würziger Sauce.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chana Dhal
1. Ghee in einem grossem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und 3-4 Minuten anschwitzen, bis die Zwi ...
Chana Dhal und Reis
1. Erbsen abspülen und 3 Stunden einweichen. Reis unter fliessendem Wasser waschen und beiseite stellen. 2. Ghee in ei ...
Chapati (Indisches Fladenbrot)
1. Mehl in eine Schüssel geben. Etwa 70 ml Wasser zugeben und dabei mit der Küchenmaschine (Knethaken) verrühren. Vor ...
1. Ghee in einem grossem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und 3-4 Minuten anschwitzen, bis die Zwi ...
Chana Dhal und Reis
1. Erbsen abspülen und 3 Stunden einweichen. Reis unter fliessendem Wasser waschen und beiseite stellen. 2. Ghee in ei ...
Chapati (Indisches Fladenbrot)
1. Mehl in eine Schüssel geben. Etwa 70 ml Wasser zugeben und dabei mit der Küchenmaschine (Knethaken) verrühren. Vor ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe