Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln

  325g Basmatireis
  1pk Safran
  2tb Milch
  50g Butterschmalz
  4 Kardamomkapseln
  1 Zimtstange a 2,5 cm
  3tb Rosinen
  3tb Mandelblättchen
  650ml Wasser
  1ts Salz
  1tb Zucker; nach Geschmack deutlich mehr



Zubereitung:
Den Safran in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze leicht rösten,
dann vom Herd nehmen und die Milch zugeben, gut verrühren und beiseite
stellen.

Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser spülen, bis das Wasser
klar abläuft. Dann den Reis in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen,
dann in einem Sieb 30 Minuten abtropfen lassen.

Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Kardamom und Zimt zugeben,
umrühren, Reis hineingeben, umrühren, Rosinen und Mandeln zugeben und
weiterrühren. Wenn der Reis anzuhaften beginnt, das Wasser zugiessen,
salzen und unter Rühren zum Kochen bringen, dann den Safran und den
Zucker unterrühren, den Deckel schliessen und den Reis auf
abgeschalteter Herdplatte etwa 20 Minuten ausquellen lassen, ohne den
Deckel zu öffnen. Dann mit zwei Gabeln vorsichtig durchmischen.

Schmeckt sehr gut zu Lammkeule in würziger Sauce.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangold auf zweierlei Art
Den Mangold waschen, Stiel und Blätter voneinander trennen. Zubereitung der Blätter: Den Backofen auf 200GradC vorheize ...
Mangold aus der Pfanne
Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in d ...
Mangold in Rahmsoße
Mangoldblätter von den Stengeln trennen und beides in feine Streifen schneiden. Schalotten fein hacken. Butterschmalz er ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe