Gelber Traum

  6 Blatt Weiße Gelatine
  500g Speisequark (40% i.Tr.)
  3 Eigelb
  100g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  2 Unbehandelte Zitronen Saft u.abgeriebene Schale
  200g Schlagrahm



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Speisequark mit Eigelb, Zucker,
Vanillezucker, Schale u. Saft von 1 1/2 Zitronen zu einer Creme verrühren.
Die restliche halbe Zitrone in dünne Streifen schneiden und fächerartig
auf den Boden einer kalt ausgespülten Glasschüssel legen. Die Gelatine
ausdrücken und bei geringer Hitze unter rühren auflösen, dann unter den
Zitronenquark rühren. Die Masse in die Glasschüssel füllen und etwa 2-3
Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren auf eine Glasplatte
stürzen und mit steifgeschlagenem Schlagrahm verzieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: -Kochen für gute Freunde erfaßt: v. Renate
: : am 11.12.96



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaiserschmarrn mit Roquefort und Schwarzem Johannisbe ...
Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Vanille der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. ...
Kaiserschmarrn mit Rotwein-Pflaumen
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hinein g ...
Kaiserschmarrn Variante
Apfelmus: Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Apfelstücke mit etwas Wasser weich kochen, mit einem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe