Gelber Traum

  6 Blatt Weiße Gelatine
  500g Speisequark (40% i.Tr.)
  3 Eigelb
  100g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  2 Unbehandelte Zitronen Saft u.abgeriebene Schale
  200g Schlagrahm



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Speisequark mit Eigelb, Zucker,
Vanillezucker, Schale u. Saft von 1 1/2 Zitronen zu einer Creme verrühren.
Die restliche halbe Zitrone in dünne Streifen schneiden und fächerartig
auf den Boden einer kalt ausgespülten Glasschüssel legen. Die Gelatine
ausdrücken und bei geringer Hitze unter rühren auflösen, dann unter den
Zitronenquark rühren. Die Masse in die Glasschüssel füllen und etwa 2-3
Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren auf eine Glasplatte
stürzen und mit steifgeschlagenem Schlagrahm verzieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: -Kochen für gute Freunde erfaßt: v. Renate
: : am 11.12.96



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladen-Eiscreme
Nacheinander den Rohrzucker, den Kakao, Salz und Vanille in den Mixer geben. Die Hälfte der Sojamilch zugeben und solang ...
Schokoladen-Eiscreme-Premium
Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und mit der Milch aufkochen. Weiter wie im Rezept Vanille-Eiscreme Premium besc ...
Schokoladen-Erdbeeren-Dessert
Zubereitung: Saure Sahne in ein Glas füllen. Die Schokolade zum Schmelzen bringen und mit etwas Sahne verrühren. Die Er ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe