Gelberbsensuppe mit Rippli

  1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  250g Gelberbsen
  2l Wasser
  2 Mehlig kochende Kartoffeln in Würfeli
  1 Rüebli; in Würfeli
  0.5 Lauch; längs halbiert quer in ca. 3mm breiten
   Streifen
  0.25 Sellerie; in Würfeli
  200g Geräuchertes Rippli in ca 1cm grossen Würfeln
  0.75 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und
Knoblauch andämpfen. Erbsen beigeben, kurz mitdämpfen, Wasser
dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren
fünfzig Minuten köcheln.

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Sellerie beigeben, fünfzehn
Minuten weiter köcheln.

Rippli beigeben, Suppe ca.fünfzehn Minuten fertig köcheln, würzen.

Dazu passt: Brot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Portweinsuppe
Die Zwiebeln im heissen Butterfett dünsten. Wenn Sie goldgelb sind mit Brühe ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln la ...
Pot au feu
Zuerst das Rindfleisch (als ganze Stücke) mit 2 Liter kaltem Wasser ansetzen und langsam zum Kochen bringen. Nachdem es ...
Pot Au Feu nach Ulrich Klever
Rindfleisch in kochendem Wasser aufsetzen, dem wir den Suppenwürfel zugesetzt haben und 3/4 Stunden leicht kochen lasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe