Gelberbsensuppe mit Rippli
1tb Butter | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
250g Gelberbsen | ||
2l Wasser | ||
2 Mehlig kochende Kartoffeln in Würfeli | ||
1 Rüebli; in Würfeli | ||
0.5 Lauch; längs halbiert quer in ca. 3mm breiten | ||
Streifen | ||
0.25 Sellerie; in Würfeli | ||
200g Geräuchertes Rippli in ca 1cm grossen Würfeln | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und
Knoblauch andämpfen. Erbsen beigeben, kurz mitdämpfen, Wasser
dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren
fünfzig Minuten köcheln.
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Sellerie beigeben, fünfzehn
Minuten weiter köcheln.
Rippli beigeben, Suppe ca.fünfzehn Minuten fertig köcheln, würzen.
Dazu passt: Brot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Portweinsuppe
Die Zwiebeln im heissen Butterfett dünsten. Wenn Sie goldgelb sind mit Brühe ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln la ...
Pot au feu
Zuerst das Rindfleisch (als ganze Stücke) mit 2 Liter kaltem Wasser ansetzen und langsam zum Kochen bringen. Nachdem es ...
Pot Au Feu nach Ulrich Klever
Rindfleisch in kochendem Wasser aufsetzen, dem wir den Suppenwürfel zugesetzt haben und 3/4 Stunden leicht kochen lasse ...
Die Zwiebeln im heissen Butterfett dünsten. Wenn Sie goldgelb sind mit Brühe ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln la ...
Pot au feu
Zuerst das Rindfleisch (als ganze Stücke) mit 2 Liter kaltem Wasser ansetzen und langsam zum Kochen bringen. Nachdem es ...
Pot Au Feu nach Ulrich Klever
Rindfleisch in kochendem Wasser aufsetzen, dem wir den Suppenwürfel zugesetzt haben und 3/4 Stunden leicht kochen lasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe