Gelberbssuppe mit Gnagi
1 Gnagi; gekocht | ||
150 Getrocknete Gelberbsen | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Lauchstange nur den weissen Teil | ||
20g Knollensellerie | ||
1tb Butter | ||
12dl Fleischbouillon | ||
1lg Kartoffel | ||
150ml Vollrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Sonntagsblick,Rene Girod Restaurant Sonne,Sissach | |
24.01 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Vorbereitung: Getrocknete Gelberbsen fünf Stunden (oder über Nacht)
in Wasser einweichen.
Zwiebel, Lauch und Knollensellerie putzen und in kleine Würfel
schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, die Gemüsewürfelchen darin
andünsten. Die abgetropften Erbsen hinzufügen und mit Fleischbouillon
auffüllen. Aufkochen und mit einem Schaumlöffel abschäumen. Rund
zwei Stunden köcheln lassen.
Kartoffel schälen, in Stückchen schneiden, in die Suppe geben. Eine
weitere halbe Stunde kochen lassen.
Mit dem Vollrahm abschmecken. Mit Salz und Mühlenpfeffer nachwürzen.
Das Gnagistück in kleine Scheibchen schneiden und in der Erbsensuppe
aufwärmen. In Teller oder Tassen schöpfen und etwas frischen
Schnittlauch darüber streuen.
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