Gelberbssuppe mit Gnagi

  1 Gnagi; gekocht
  150 Getrocknete Gelberbsen
  1sm Zwiebel
  1 Lauchstange nur den weissen Teil
  20g Knollensellerie
  1tb Butter
  12dl Fleischbouillon
  1lg Kartoffel
  150ml Vollrahm
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Sonntagsblick,Rene Girod Restaurant Sonne,Sissach
  24.01 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Vorbereitung: Getrocknete Gelberbsen fünf Stunden (oder über Nacht)
in Wasser einweichen.

Zwiebel, Lauch und Knollensellerie putzen und in kleine Würfel
schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, die Gemüsewürfelchen darin
andünsten. Die abgetropften Erbsen hinzufügen und mit Fleischbouillon
auffüllen. Aufkochen und mit einem Schaumlöffel abschäumen. Rund
zwei Stunden köcheln lassen.

Kartoffel schälen, in Stückchen schneiden, in die Suppe geben. Eine
weitere halbe Stunde kochen lassen.

Mit dem Vollrahm abschmecken. Mit Salz und Mühlenpfeffer nachwürzen.

Das Gnagistück in kleine Scheibchen schneiden und in der Erbsensuppe
aufwärmen. In Teller oder Tassen schöpfen und etwas frischen
Schnittlauch darüber streuen.



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