Gelbes Linsenpüree

  1bn Petersilie, glatt
  1bn Zitronenmelisse
  1bn Schnittlauch
  1 Knoblauchzehe
  300g Magermilchjoghurt
   Salz
   Pfeffer
  400ml Gemüsefond
  350ml Wasser
  300g Gelbe Linsen
  1 Zwiebel
  1ts Curry, scharf
  1.5ts Schwarze Sesamsaat
  0.5 Zitrone: Schale abgerieben
  50g Butter



Zubereitung:
Petersilie und Zitronenmelisse, bis auf ein paar Blättchen, fein
hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Knoblauch durchpressen,
alles mit dem Joghurt verrühren, salzen, pfeffern.
Gemüsefond mit Wasser aufkochen, Linsen darin bei milder Hitze
zugedeckt 20 Minuten garen. von Zeit zu Zeit umrühren.
Zwiebel würfeln, mit Curry, 2/3 vom Sesam und Zitronenschale in der
Butter andünsten.
Linsen fein pürieren. Gewürzegemisch heiss unterschlagen. Das Püree
mit restlichem Sesam und Melisseblättchen garniert servieren.
Dazu den Joghurt-Dip und Lammkoteletts



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