Gelbflossen-Thunfisch mit Kräutervinaigrette

  3tb Sherry-Essig
  0.5sm Knoblauchzehe, fein gehackt
   Einige Stängel vom wilden Fenchel oder das Grün einer Fenchelknolle
  1sm Zweig Rosmarin, nur die Nadeln
  0.5c Extra-virgines Olivenöl
   Salz
   Weißer Pfeffer, frischgemahlen
  450g Gelbflossen-Thunfisch- Filet, Sushi-Qualität, getrimmt und in 2,5 cm große Würfel geschnitten
  1.33333 Tasse/n Fertig gekochter u. gesäürter Sushi-Rei (Moreno Credoni-Style)
  1 4.5 cm großes Stück Nori, mit der Schere in ganz feine Streifen geschnitten



Zubereitung:
Italien-Japan-Crossover:

1. Essig, Knoblauch, Fenchel und Rosmarin 30 Sekunden im Zerhacker sehr
fein hacken, dann langsam, bei laufender Maschine, das Öl einlaufen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Thunfischwürfel in eine kleine Schüssel geben und mit der
Vinaigrette übergiessen. 5 min ziehen lassen. Jeweils 1/3 Tasse Reis
auf 4 Teller geben. Thunfischwürfel daraufsetzen, mit etwas mehr
Vinaigrette beträufeln und mit Noristreifen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dorade mit Tomatenvinaigrette
Die Goldbrasse unter fliessendem Wasser spülen, wenn nötig schuppen (ist meist schon vom Fischhändler erledigt worden!) ...
Dorade mit Venusmuscheln
1. Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fliessendem Wasser 1 Stunde wässern un ...
Dorade mit Zucchini-Pappardelle und Pesto
1. Für den Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauch pellen. Basilikum abzupfen und gr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe