Gelee aus grünem Tee

  8g Agar-Agar
  5g Tee, grün; pulverisiert
  150g Zucker
  50ml Mirin
  6 Kumquats



Zubereitung:
Ein einfaches, aber raffiniertes Naschwerk. Für europäische Gaumen
allerdings gewöhnungsbedürftig.

Vorbereitung:

Agar-Agar in einem Viertelliter warmem Wasser einweichen.

Zubereitung:

Sobald das Agar-Agar sich aufgelöst hat, den tee hinzufügen und mit
einem Schneebesen gründlich verschlagen. Den Zucker und Mirin
dazugeben und alles zusammen einmal aufkochen lassen.
Zum Abkühlen und Gelieren in eine hohe, rechteckige Schale füllen.

Servieren:

Aus der festen, gelierten Masse Würfel oder dünne Scheiben schneiden
und diese zusammen mit den Kumquats hübsch dekoriert servieren.

Quelle: Das grosse Japan Kochbuch
: Zen für den Gaumen

erfasst: tom



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