Gelee aus grünem Tee
8g Agar-Agar | ||
5g Tee, grün; pulverisiert | ||
150g Zucker | ||
50ml Mirin | ||
6 Kumquats |
Zubereitung:
Ein einfaches, aber raffiniertes Naschwerk. Für europäische Gaumen
allerdings gewöhnungsbedürftig.
Vorbereitung:
Agar-Agar in einem Viertelliter warmem Wasser einweichen.
Zubereitung:
Sobald das Agar-Agar sich aufgelöst hat, den tee hinzufügen und mit
einem Schneebesen gründlich verschlagen. Den Zucker und Mirin
dazugeben und alles zusammen einmal aufkochen lassen.
Zum Abkühlen und Gelieren in eine hohe, rechteckige Schale füllen.
Servieren:
Aus der festen, gelierten Masse Würfel oder dünne Scheiben schneiden
und diese zusammen mit den Kumquats hübsch dekoriert servieren.
Quelle: Das grosse Japan Kochbuch
: Zen für den Gaumen
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberkrapfen mit Traminer-Mandelmilchschaum
Zutaten für den Teig mit so viel Wasser verkneten, dass ein zäher Teig entsteht. Teig 1 Stunde rasten lassen. Für die ...
Rhabarberkuchen mit Meringü
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Ei und Zitronensaft gut verrührn. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und l ...
Rhabarberl-Himbeer-Grütze
1. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Johannisbeergelee zum Kochen bringen. 2. Die Hälfte vom Rhabarber u ...
Zutaten für den Teig mit so viel Wasser verkneten, dass ein zäher Teig entsteht. Teig 1 Stunde rasten lassen. Für die ...
Rhabarberkuchen mit Meringü
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Ei und Zitronensaft gut verrührn. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und l ...
Rhabarberl-Himbeer-Grütze
1. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Johannisbeergelee zum Kochen bringen. 2. Die Hälfte vom Rhabarber u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe