Gelee zu Fischen oder zum Garnieren kalter Fischgerichte.
1l Wasser | ||
0.5l Essig, mild | ||
Salz | ||
0.5 Zwiebel | ||
1bn Suppengrün | ||
Pfefferkörner | ||
2 Gewürznelken | ||
7 Scheib. Gelatine | ||
2 Eiweiß |
Zubereitung:
Man stellt einen Topf mit 1 Liter [Wasser, vermute ich mal - das Wort
fehlt offensichtlich, Sb] und 1/2 Liter mildem Essig auf den Herd, gibt
Salz, 1/2 Zwiebel, je 1 Stück kleingeschnittene Sellerie, Petersilie
und gelbe Rübe, einige Pfefferkörner, 2 Gewürznelken ohne Köpfe
dazu und lässt es 1/2 Stunde kochen. Dann fügt man 7 Blatt in kaltem
Wasser aufgelöste Gelatine hinzu, lässt die Brühe aufkochen und
seiht sie durch. Dann stellt man die Brühe wieder auf den Herd, klärt
sie mit 2 Eiweiss, lässt das Gelee durch ein Tuch laufen, füllt es in
Gläser und sterilisiert.
Man kann auch das Gelee in mehrere Teile teilen, verschieden färben
und jeden Teil für sich in kleine Gläser füllen und sterilisieren.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 4. Juni 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljau mit Rucola und Kapern
Kabeljaufilets kalt waschen, trockentupfen. mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Rucola waschen, trockenschw ...
Kabeljau mit Schweinefuß in Cidre-Essig
Am Vortag den Schweinefuss in reichlich kochendem Salzwasser 1 Minute vorgaren, herausnehmen und kalt abspülen. Die Zwi ...
Kabeljau mit Senfkruste und gefüllten Pilzkartoffeln...
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Für die Senfkruste Schalotte, Knoblauch und Kümmel in etwas Butter anschw ...
Kabeljaufilets kalt waschen, trockentupfen. mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Rucola waschen, trockenschw ...
Kabeljau mit Schweinefuß in Cidre-Essig
Am Vortag den Schweinefuss in reichlich kochendem Salzwasser 1 Minute vorgaren, herausnehmen und kalt abspülen. Die Zwi ...
Kabeljau mit Senfkruste und gefüllten Pilzkartoffeln...
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Für die Senfkruste Schalotte, Knoblauch und Kümmel in etwas Butter anschw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe