Geleefrüchte - Erntezeit das ganze Jahr
Geleefrüchte |
Zubereitung:
Diese Geleefrüchte sind im nu fertig. Nach dem Kochen gelieren sie
sofort und sind dann genussfertig. Stundenlanges oder tagelanges
trocknen sind überflüssig. Der Fruchtgeschmack wird deshalb nicht mit
frischen Früchten erreicht, sondern mit völlig natürlichen,
getrockneten Fruchtpulvern. Sie stehen das ganze Jahr zur Verfügung
und zwar in allen Variationen. Vom einheimischen bis zum exotischen
Fruchtpulver. Damit können Sie auch im Winter nach Herzenslust
Geleefrüchte kochen. Selbstverständlich haben wir auf die üblichen,
künstlichen Aromastoffe verzichtet.
Bei allen Süssigkeiten lohnt es sich in jedem Fall, die zahnschonenden
Zuckeraustauschstoffe zu nehmen. Empfehlenswert ist eine
Sorbit-Xylitmischung. Aber wir lassen Ihnen da natürlich die freie
Wahl.
Wenn Sie wollen, können Sie die Geleefrüchte auch mit der tollen
zuckerfreien Schokoglasur überziehen, die wir ebenfalls für Sie
entwickelt haben. Und zwar auf der Basis von Kakaopulver und
natürlicher Kakaobutter Das Rezept der Geleefrüchte baut auf Pektin
auf. Und zwar auf hochverästertem Pektin, weil man in diesem Rezept
sehr viel Zucker bzw. Zuckeraustauschstoff verwenden muss. Dieses
Pektin wird Pektin Hvg, d. h. Pektin hochverästert für Geleefrüchte.
Es ist das Gleiche, mit dem man auch Marmeladen, die viel Zucker
benötigen, kochen kann.
* Quelle: Hobbytip ? Erfasst von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Fri, 24 Mar 1995
Erfasser: Diana
Datum: 04.07.1995
Stichworte: Backen, Praline, Gelee, Info, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Feiner Mandelhase
(*) Für eine Hasenbackform Die Form buttern und mit Mandelblättchen ausstreuen. Die ganzen Eier mit Zucker in einer g ...
Feiner Mohnkuchen
Den Kuchenteig wie im Grundrezept Rührkuchen Veganer Art beschrieben herstellen. Mandeln grob hacken und in etwas Öl a ...
Feiner Osterkranz
Mehl in eine Backschüssel sieben, Salz zugeben, eine Mulde drücken, die Hefe hineinstreuen, mit etwas Mehl vermischen, ...
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