Gelierte Hähnchenterrine
4 Hähnchenschenkel, je 180 bis 200 g | ||
4 Hähnchenflügel | ||
Salz | ||
Pfeffer frisch gemahlen | ||
Chilipulver | ||
Currypulver | ||
1tb Kräuter der Provence | ||
200g Frische Champignons oder Austernpilze | ||
3md Möhren | ||
4 Scheiben (dünne) Schinkenspeck | ||
100g Putenbrust geräuchert undgewürfelt | ||
0.5 Bd. Glatte Petersilie | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.125l Trockenen Weisswein | ||
Saft einer Zitrone |
Zubereitung:
Geflügelteile waschen und trockentupfen.
Mit Gewürzen bestreuen.
Pilze und Möhren waschen und putzen. In Stücke bzw. dicke Scheiben
schneiden. Feuerfeste Form mit den Schinkenspeckscheiben auslegen.
Abwechselnd Geflügelteile, Gemüse, Putenwürfel und grob gerupfte
Petersilie einschichten. Lorbeer einlegen, mit Weisswein und Zitronensaft
begiessen. Form abdecken, alles im 180 bis 220 Grad heissen Backofen ca. 60
Minuten garen. Warm servieren oder in der Form erkalten lassen. Bis zum
Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Geflügel, Kalt, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kerschdscher
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In einem gusseisernen Bräter Schmalz erhitzen, die Kartof ...
Kesselgulasch
Fleisch in 2 cm große Stücke, Zwiebeln und Knoblauchzehen in Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblau ...
Kesselgulasch / Feldküche
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone": Zuerst wird die Knochenbrühe zubereitet. Wasserkessel mit Wasser füllen und Knoch ...
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In einem gusseisernen Bräter Schmalz erhitzen, die Kartof ...
Kesselgulasch
Fleisch in 2 cm große Stücke, Zwiebeln und Knoblauchzehen in Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblau ...
Kesselgulasch / Feldküche
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone": Zuerst wird die Knochenbrühe zubereitet. Wasserkessel mit Wasser füllen und Knoch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe