Gelierte Orangen Consomme
1l Kalte Hühnerbrühe | ||
2 Pk. Weisses Gelatinepulver | ||
2 Eiweiss , schaumig schlagen | ||
0.75l Frischer Orangensaft | ||
1 Ungeschälte Orange |
Zubereitung:
Die Hühnerbrühe entfetten. Brühe in eine Schüssel geben und Gelatine
unterrühren. 5 Min. quellen lassen. Brühe nun mit dem Eiweiss in einen
Topf geben und aufkochen. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Wenn
die Brühe zu schäumen beginnt , nimmt man den Topf vom Feuer und lässt
die Brühe ca. 5 Min. abkühlen. Die Brühe wird nun durch ein Mulltuch
gegossen. Wenn die ganze Brühe durch das Mulltuch gefiltert wurde rührt man
den Orangensaft unter und schmeckt mit Pfeffer und Salz ab. Die Brühe
muss nun mindestens 4 bis 6 Stunden in den Kühlschrank , bis sie so fest
ist , dass sie ihre Form gerade so in einem Löffel hält. Die gekühlte
Brühe in Suppentellern servieren. Die Orange in dünne Scheiben schneiden
und damit die Teller ausdekorieren.
** Gepostet von Philipp Leser
Date: Sat, 10 Dec 1994
Erfasser: Philipp
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Suppe, Kalt, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchgratin
1. Den Lauch putzen, die dunkelgrünen Blätter abschneiden, die helleren Abschnitte oben einschneiden, gründlich wasch ...
Lauchgratin
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Lauch putzen, die dunkelgrünen Blätter abschneiden, die helleren Abschnitte oben ein ...
Lauchgratin mit Äpfeln
Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einer groben Reibe raspeln. Öl in der Pfan ...
1. Den Lauch putzen, die dunkelgrünen Blätter abschneiden, die helleren Abschnitte oben einschneiden, gründlich wasch ...
Lauchgratin
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Lauch putzen, die dunkelgrünen Blätter abschneiden, die helleren Abschnitte oben ein ...
Lauchgratin mit Äpfeln
Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einer groben Reibe raspeln. Öl in der Pfan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe