Gelierte rote Grütze
250ml Rotwein | ||
100ml Apfelsaft | ||
150ml Traubensaft | ||
150g Zucker | ||
8 Blätter Gelatine | ||
100g Brombeeren | ||
100g Johnaaisbeeren | ||
100g Heidelbeeren | ||
100g Himbeeren oder 400 g TK- Beeren-Mischung |
Zubereitung:
1. Die gelatine nach Packungsaufdruck einweichen. Den Zucker
karamellisieren, mit Rotwein, Apfelsaft und Traubensaft ablöschen.
Solange köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.
2. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und die eingeweichte
Gelatine dazugeben.
3. Früchte mischen und locker in eine passende Form einlegen und mit
dem Gelee auffüllen.
4. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann die Form auf eine
Platte stürzen. Damit sich die Masse besser löst, Form mit einem
heissen Tuch abdecken.
Auf Tellern anrichten und beliebig verzieren.
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