Gelierte rote Grütze

  250ml Rotwein
  100ml Apfelsaft
  150ml Traubensaft
  150g Zucker
  8 Blätter Gelatine
  100g Brombeeren
  100g Johnaaisbeeren
  100g Heidelbeeren
  100g Himbeeren oder 400 g TK- Beeren-Mischung



Zubereitung:
1. Die gelatine nach Packungsaufdruck einweichen. Den Zucker
karamellisieren, mit Rotwein, Apfelsaft und Traubensaft ablöschen.
Solange köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.

2. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und die eingeweichte
Gelatine dazugeben.

3. Früchte mischen und locker in eine passende Form einlegen und mit
dem Gelee auffüllen.

4. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann die Form auf eine
Platte stürzen. Damit sich die Masse besser löst, Form mit einem
heissen Tuch abdecken.

Auf Tellern anrichten und beliebig verzieren.



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