Gelierter Kaviar mit Weissem Spargelmousse

  100ml Geflügelfond
  20ml Trockener Sherry
  3 Blatt Gelantine
  120g Osietra-Kaviar
  400g Spargel
  150g Creme fraiche
  3tb Geschlagene Sahne
   Salz, Pfeffer; weiß



Zubereitung:
Den Geflügelfond mit Sherry, einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der
warmen Brühe einweichen, den Kaviar unterziehen und in eine kleine
Glasschüssel füllen.

Im Kühlschrank erstarren lassen.

Den Spargel schälen und in kochendem Salzwasser (15 Min.) weich
kochen. Die Spargelspitzen als Garnitur beiseite stellen, den
restlichen Spargel im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen,
unter die Creme fraiche rühren, mit Salz abschmecken. Die restliche
Gelantine einweichen, ausdrücken und mit 2 Esslöffeln des heissen
Spargelfonds auflösen. Rasch unter das Spargelmousse rühren und
kaltstellen. Beginnt die Speise zu gelieren, die Schlagsahne unterheben
und auf die Kaviarmasse geben. Mindestens 90 Minuten kühl stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schtäger Härdepfel - Amsteg (Uri)
In einer Bratpfanne werden die fein geschnittenen Zwiebeln in Butter hellbraun angezogen. Nun gibt man die geraffelten ...
Schüblige mit Gemüsefüllung
Zwiebel schälen, fein hacken. Krautstiele waschen, rüsten, Blätter in Streifen, Stiele in kleine Stücke schneiden. Kräut ...
Schuhbecks Kochschule: Rote-Bete-Schnitzel
Rote Beten waschen und mit Kümmel in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Von den gegarten Roten Beten die Wurzel- un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe